Среда, 30 сентября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 29.07.2016 в 17:07

Владимир Путин принял участие в выводе на проектную мощность первой очереди ГОК «Олений Ручей»

Слайд-шоу
Добавлена: 29.07.2016 18:14:28
Добавлена: 29.07.2016 18:14:32
Добавлена: 29.07.2016 18:14:37
Добавлена: 29.07.2016 18:14:42
Владимир Путин принял участие в выводе на проектную мощность первой очереди ГОК «Олений Ручей». ГОК «Олений ручей» – производственная площадка Группы «Акрон», расположенная в Мурманской области. Вывод на проектную мощность первой очереди горно-обогатительного комбината прошел в режиме видеоконференции.

«Олений Ручей» – первый после распада СССР комбинат, построенный в России для производства удобрений. Основным его сырьем является апатит-нефелиновая руда. Апатитовый концентрат применяется для производства фосфорных удобрений и редкоземельных элементов. Оба процесса реализуются на ПАО «Акрон» в г. Великий Новгород.

Проект по созданию горно-обогатительного комбината «Олений Ручей» реализуется в два этапа. Первая очередь, которая предусматривает добычу руды из открытого карьера, сегодня выведена на полную мощность. Параллельно идет строительство второй очереди ГОКа – подземного рудника, которая увеличит мощности комбината до 2 миллионов тонн руды в год. Добычу руды с подземного рудника планируется начать в 2017 году.

Общая мощность комбината «Олений Ручей» к 2023 году составит 6 миллионов тонн руды в год. Инвестиции в проект составят свыше 1 млрд. долл. США. 850 млн. долл. уже освоено.

Глава государства ознакомился с производственным процессом в цехах компании «Акрон» и, комментируя увиденное, прежде всего, отметил нацеленность компании на повышение доли высоких технологий в производстве.

«Это не просто производство – это новый шаг для российской промышленности да и для европейской тоже, – сказал Владимир Путин. – Мы видим, что восстанавливается кадровый потенциал – приходят новые люди, готовые к такому уровню работы. Это приводит к реальному результату, который выражается в повышении эффективности самого производства. Что не может не радовать, имея в виду и экологическую составляющую проектов подобного рода. Хотя само производство требует особого внимания с точки зрения соблюдения экологических стандартов – вам это удается делать. И это еще одно достижение. Потому что нужно не только создавать рабочие места, но всегда думать о среде обитания и для тех людей, которые работают на производстве, и которые здесь живут. Важно, что, несмотря на сложности с финансированием, за последние годы компания проинвестировала 5 миллиардов долларов. Это очень солидные инвестиции – я хочу вас с этим поздравить. Не может не радовать и то внимание, которое вы уделяете решению социальных задач».

Президент поздравил коллектив с успешной реализацией проекта и пожелал дальнейших успехов в развитии компании.






© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2016 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.