Четверг, 26 апреля 2018 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 29.05.2017 в 20:23

Общественники из Санкт-Петербурга помогают восстанавливать церковь в Окуловском районе

Слайд-шоу
Добавлена: 29.05.2017 20:31:13
Добавлена: 29.05.2017 20:31:13
Добавлена: 29.05.2017 20:31:13
 
Проект проведения противоаварийных работ на объекте культурного наследия регионального значения «Церковь Святой Троицы, XIX в.» в Окуловском районе участвует в конкурсе на получение гранта Президента РФ. Об этом сообщило управление государственной охраны культурного наследия Новгородской области.  

С 2013 года здание находится в пользовании благотворительного фонда восстановления церкви Святой Живоначальной Троицы с часовней в Язвищах. Фонд учреждён группой петербуржцев, имеющих корни в Новгородской области. Собственником церкви остается регион. 

Благотворительным фондом получены охранное обязательство и задание на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия. Участники проекта очистили территорию памятника и организовали в него безопасный доступ. Кроме того, проведено техническое обследование здания и разработан проект первоочередных противоаварийных работ на звоннице и в алтарной части, где возникла угроза обрушения, на финансирование которых и необходим грант. Сметная стоимость работ составляет 3 миллиона рублей. 

«Проведение противоаварийных работ в церкви Святой Троицы, а в дальнейшем и комплексная реставрация храма, является социально значимым проектом в сфере популяризации и сохранения историко-культурного наследия Новгородской области. Реализация этого проекта - яркий пример взаимодействия государства, некоммерческих организаций, таких как благотворительные фонды, и бизнеса», - отметил начальник управления государственной охраны культурного наследия Новгородской земли Алексей Курочкин.  

В случае получения Президентского гранта противоаварийные работы планируется провести до сентября 2018 года. Параллельно с этим продолжится разработка проектной документации реставрации церкви Святой Троицы.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2017 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.