Четверг, 17 июня 2021 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 06.09.2017 в 13:50

В Новгородской области будет внедрена новая система долговременного ухода за пожилыми людьми

Об этом сегодня, 6 августа, сообщила директор благотворительного фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина во время совещания, на котором обсуждались детали проекта.

«Новгородская область вошла в число пилотных регионов, в которых будет внедрена новая система долговременного ухода за пожилыми людьми. Сейчас идет подготовительный этап. В первую очередь, нам нужно создать дорожную карту», - сказала Елизавета Олескина.

Собрать вокруг пожилого человека, которому нужна помощь, все элементы социальной и медицинской помощи – одна из задач программы. Сейчас поддержка людей этой категории, по мнению Елизаветы Олескиной, носит заявительный характер.

«Мы создадим систему, в рамках которой будет оказываться комплексная, сбалансированная поддержка всех пожилых людей и инвалидов. Речь идет о том, чтобы каждый из этой категории человек имел возможность жить полноценной жизнью. Нужно собрать все меры поддержки воедино и дать человеку право выбора, не решая за него, в чем он нуждается», - отметила Елизавета Олескина.

В Новгородской области сегодня работает сеть социального обслуживания пожилых людей и инвалидов. В нее входит 21 комплексный центр, 7 домов-интернатов для престарелых людей и инвалидов, 5 психоневрологических интернатов. Услугами этих организаций пользуются более 38 тысяч жителей области.

«В регионе накоплен положительный опыт по развитию социальных служб и сохранению активного долголетия пожилых жителей области. Для дальнейшего развития системы социального обслуживания мы подключаемся к новому проекту. Нам важно внедрить передовые инновационные подходы к организации помощи пожилым людям», - прокомментировала участие региона в проекте заместитель губернатора Новгородской области Ольга Колотилова.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2017 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.