Вторник, 24 сентября 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 31.10.2017 в 16:13

Театральный сезон вне опасности

Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента культуры и туризма Новгородской области Борис Зорин, подчеркнув, что реорганизация в Новгородском академическом театре Драмы им. Ф.М.Достоевского не повлияет на творческий процесс, работу со зрителями и качество постановок.

«Сейчас в Новгородской области происходит создание Новгородского областного театрально-концертного агентства (НОТКА) путем объединения четырех учреждений культуры.Учреждения сохранят свой профиль деятельности, основную базу и будут работать в прежнем режиме. На данный момент подготовлено новое штатное расписание, в котором предусмотрены нормы рабочей загрузки и количество персонала работников, в том числе театра драмы. Планируется изменение должностных обязанностей 45 штатных единиц театра. Но это не количество людей, а именно штатных единиц, причем некоторые из них являются вакантными, используются для внешнего совмещения. Сокращение коснется 14 человек, чьи должности будут иметь дублирующие функции. В театрально-концертном агентстве будет один административно-управленческий персонал, одна бухгалтерия и один гараж. Наш творческий сезон продолжается, все концертные и творческие мероприятия - это гастроли театра по области, постановка новых спектаклей, работа артистической труппы – будут реализованы в полном объеме», - подчеркнул Борис Зорин.

Объединение учреждений культуры в Новгородское областное театрально-концертное агентство, по мнению департамента культуры и туризма Новгородской области, будет способствовать улучшению качества работы в сфере культуры и театрального обслуживания населения. Появится единый календарь культурных событий, планируется увеличить количество точек доступа продаж билетов на проводимые мероприятия, в том числе на электронных ресурсах в сети интернет, расширить рекламную кампанию. Появятся новые формы творческого предложения для новгородцев, объединенные концертные программы, в том числе на открытых сценических площадках. Все это позволит повысить эффективность взаимодействия учреждений, при этом основные формы работы будут сохранены.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2017 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.