Пятница, 20 июля 2018 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 20.12.2017 в 15:21

Фонд поддержки социальных проектов объявил о старте акселератора

Стартовал отбор участников первой акселерационной программы Фонда поддержки социальных проектов. На льготное финансирование по итогам акселератора смогут претендовать до 50 проектных команд. Информация об этом размещена на сайте Агентства стратегических инициатив.

Фонд будет предоставлять беззалоговые займы сроком на 1 год в размере от 500 тысяч до 3 миллионов рублей. Проекты, претендующие на финансовую поддержку, должны иметь бизнес-составляющую - обладать потенциалом самоокупаемости и масштабирования.

Для участия в бесплатной программе инициатору проекта необходимо заполнить регистрационную форму: анкету-опросник по параметрам бизнеса (ценность продукта или услуги, оценка рынка и конкурентов, профиль клиента) и записаться на скайп-интервью с экспертом. Заявки на участие принимаются до 18 января 2018 года. Отбор инициатив будет проходить с 19 по 30 января 2018 года.

На текущем этапе авторы проектов имеют возможность получить экспертную онлайн-консультацию и помощь в оформлении заявки от представителей Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). Регистрационная форма размещена на онлайн-площадке ФРИИ. Ее заполнили уже более 200 человек.

Идею создания Фонда поддержки социальных проектов предложила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева на встрече с президентом России Владимиром Путиным 15 марта 2017 года. На заседании наблюдательного совета АСИ в Петрозаводске 26 июля 2017 года в рамках форума «Карелия: точки роста» глава государства одобрил создание Фонда.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2017 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.