Суббота, 17 ноября 2018 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 11.01.2018 в 13:41

В 27 многоквартирных домах Новгородской области благодаря субсидиям установлены счетчики тепловой энергии

На установку общедомовых приборов учета тепловой энергии из областного бюджета было субсидировано около 5 миллионов рублей. Средства предоставлялись на условиях софинансирования и на основании заявок поступающих от администраций муниципальных районов.

Как сообщили в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новгородской области, в результате общедомовые (коллективные) приборы учета тепловой энергии установлены в 5 домах в Боровичском районе, в 6 домах - в Окуловском районе, в 8 домах в Пестовском районе и в таком же количестве домов в Старорусском районе.

В министерстве отметили, что установка общедомовых счетчиков позволит осуществить расчеты нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению в одно- и двухэтажных многоквартирных домах с применением метода аналогов. А это, в свою очередь, даст возможность снизить нормативы для данной категории многоквартирных домов.

Добавим, что выделение средств было произведено в 2017 году в рамках подпрограммы «Энергосбережение в Новгородской области» государственной программы Новгородской области «Улучшение жилищных условий граждан и повышение качества жилищно-коммунальных услуг в Новгородской области на 2014-2018 годы и на период до 2020 года».

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.