Среда, 28 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих

Окуловский муниципальный район

Семенихин Леонид Семенович

Родился 12 июля 1943 года в п. Кулотино Окуловского района Новгородской области.

В 1967 году окончил Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт.

Стаж работы в муниципальном учреждении здравоохранения «Окуловская центральная районная больница» 47 лет.

В 1990 году Леонид Семенович был избран депутатом от Новгородской области на XXVIII съезд КПСС.

Награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», орденом «Дружбы народов», медалью «Ветеран труда», многими региональными наградами Новгородской области.

Леониду Семеновичу присвоено почетное звание «Заслуженный врач РСФСР».

В 2010 году за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей в результате террористического акта по подрыву «Невского экспресса», награжден Благодарственным письмом Губернатора Новгородской области.

Семенихин Леонид Семенович – высокопрофессиональный практикующий врач.

С 1969 года работал в должностях врача-хирурга, заведующего хирургическим отделением, главного врача муниципального учреждения здравоохранения «Окуловская центральная районная больница».

За годы работы в хирургическом отделении Леонидом Семеновичем освоены и внедрены в практику различные хирургические методики оперативных вмешательств.

Являясь главным врачом больницы, в 2002 году Семенихин Л.С. добился разрешения на строительство нового хирургического корпуса, который успешно введен в эксплуатацию в марте 2012 года.

Леонид Семенович передает молодым специалистам полученные за многие годы навыки и умения, является активным участником общественной жизни района.

В настоящее время, находясь на заслуженном отдыхе, продолжает трудовую деятельность врачом-урологом в Окуловской центральной районной поликлинике.