Среда, 28 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих

Пестовский муниципальный район

Зябликова Евгения Федоровна 

Родилась 6 января 1920 года на хуторе Санда Кингисеппского района Ленинградской области в семье агронома.

По окончании учебы, с августа 1938 года работала участковым зоотехником Наговского сельсовета Старорусского района, а с июня 1941 – старшим зоотехником совхоза «Прогресс» Боровичского района.

В годы Великой Отечественной войны продолжала трудиться в совхозе, занималась разгрузкой вагонов с ранеными, работала в госпитале.

Награждена орденами Трудового Красного Знамени, Октябрьской революции, «Знак Почёта», медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За трудовую доблесть», «Ветеран труда», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина». Награждена серебряной медалью и дипломом Почёта ВДНХ СССР, награждена знаком «Отличник социалистического соревнования работников мясной и молочной промышленности».

С января 1952 года по июнь 1975 года работала директором совхоза «Рационализатор» Пестовского района.

Под руководством Евгении Федоровны Зябликовой совхоз «Рационализатор» стал одним из передовых животноводческих совхозов области. К 1966 году в совхозе было построено 12 свинарников на 6 тысяч голов, 6 скотных дворов, летние лагеря для содержания свиней с полной механизацией процессов труда, школа, Дом культуры, столовая, детский комбинат, два кирпичных восьми квартирных жилых дома и другие жилые и хозяйственные постройки. По итогам областного соцсоревнования совхозу неоднократно присуждалось переходящее Красное знамя обкома КПСС и облисполкома.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 марта 1966 года за достигнутые успехи в развитии животноводства, увеличении производства и заготовок мяса, молока, яиц, шерсти и другой продукции присвоено звание Героя Социалистического труда с вручением ордена Ленина и Золотой медали «Серп и молот».

Евгения Федоровна почётный гражданин Пестовского муниципального района.





Смирнов Сергей Анатольевич

Родился 17 февраля 1959 года в Новгородской области.
В 1978 году окончил Московский народный университет по классу классической гитары, в 2004 – Боровичский автомобильно-дорожный колледж. В настоящее время обучается в Северо-Западной академии государственной службы.

С 1976 по 1994 годы работал на предприятиях и в учреждениях г.Пестово, начиная со специальности автослесаря до начальника участка радиовещания узла связи Пестовского лесопильно-мебельного комбината.

С 1985 по 1994 годы – в Центре внешкольной работы.

С 1994 года – педагог дополнительного образования по специальности «эстрадный концертный ансамбль» музыкальной студии «Солнечный город» Центра внешкольной работы.

В 2005 – назначен председателем районной избирательной комиссии.

Награжден: Почётной грамотой комитета образования области, Благодарственным письмом Главы Пестовского района.

В 1994 году Смирнов Сергей Анатольевич организовал в Центре внешкольной работы музыкальную студию «Солнечный город», которой присвоено звание «Образцовый детский коллектив». Для реализации своей педагогической деятельности использует авторскую программу. Его ученики являются участниками Всероссийских конкурсов: ОРТ «Домисолька», РТР «Золотой ключик», «Хрустальный башмачок», «Славянский базар», «Голоса 21 века», «Серебряные голоса», «Утренняя звезда», Международного конкурса новой детской песни «День рождения». В 2005 году по инициативе Сергея Анатольевича был организован областной конкурс юных вокалистов «Микрофон надежды – 2005». Смирнов Сергей Анатольевич вносит достойный вклад в воспитание подрастающего поколения, приобщая детей к миру культуры, музыки и искусства, тем самым приумножая духовное богатство нашего края.