Среда, 28 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих

Поддорский муниципальный район

Веселова Клавдия Васильевна

Родилась 27 июня 1938 года в д. Суки Поддорского района.
Награждена: медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»; знаком «10 лет службы в государственной лесной охране Российской Федерации»; знаком «20 лет службы в государственной лесной охране Российской Федерации»; медалью «Ветеран труда»; знаком «30 лет службы в государственной лесной охране Российской Федерации».

Присвоено звание «Заслуженный лесовод Российской Федерации».

Начала работать с августа 1956 года, в должности заведующей Шушеловским сельским клубом, переведена на должность секретаря Шушеловским сельским советом Поддорского района.

С 1959 года по 1966 год работала учителем начальных классов, с марта 1966 года поступила на работу в Поддорский лесхоз, Серболовское лесничество. Работала помощником лесничего, инженером по охране и защите леса, инженером по лесопользованию, главным лесничим Поддорского лесхоза.

В 1969 году закончила Лисинский лесной техникум Министерства лесного хозяйства.

Профессии лесовода посвящено сорок три года трудовой деятельности.

Клавдия Васильевна проделала большую работу по организационному становлению Поддорского лесхоза, упорядочению лесопользования, увеличению объемов и улучшению качества лесовосстановительных работ.

При ее непосредственном участии создано более 5000 га лесных культур, проделана большая работа по внедрению передовых технологий на рубках ухода за лесами, организации отпуска древесины населению.