Понедельник, 28 мая 2018 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 12.03.2018 в 14:16

Определены победители конкурсов на должности министров образования и госуправления области

Сегодня, 12 марта, прошел финальный этап конкурсов – собеседование кандидатов на должность с губернатором Андреем Никитиным.

По информации регионального министерства государственного управления, победителем открытого конкурсного отбора на должность министра образования области стал Павел Татаренко. Лидером отбора на должность министра государственного управления признан Илья Борцевич.

«Поздравляю вас с победой в конкурсе «Лидеры России», а также с победой в открытом отборе на должность министра образования Новгородской области, - сказал Андрей Никитин, общаясь с Павлом Татаренко. - Я хотел бы предложить вам эту работу, понимая, что она непростая, но крайне важная с точки зрения будущего Новгородской области. Знаю, что вы здесь родились, Новгородская область для вас не чужая. Если вы не против, то после периода оформления документов, я бы просил вас к этой работе приступить».

Глава региона также отметил, что для каждого человека, живущего на территории Новгородской области, вопрос образования – «это вопрос базового жизненного выбора и одна из самых чувствительных отраслей».

«Я родился в поселке Парфино, учился в нашем университете. Для меня большая честь развивать отрасль образования в родном регионе и я принимаю ваше предложение», - сказал Павел Татаренко, поблагодарив Андрея Никитина за оказанное доверие.

Илья Борцевич на встрече с губернатором рассказал, как он видит свою работу на посту министра государственного управления.

«Работа должна быть ориентирована на результат, а не на процесс. Каждый житель Новгородской области должен понимать, за что конкретный госслужащий получает свою зарплату», - сказал Илья Борцевич.

«Я принял решение предложить вам должность министра государственного управления Новгородской области. Вы показали лучшие результаты по итогам открытого отбора. И прошу обратить внимание на следующий момент. 2017 год показал, что ряд ошибок и случаев неэффективного управления связан с передачей наших полномочий на муниципальный уровень. И это было заметно на примере детского садика в Шимске, еще нескольких объектах, которые по большому счету ничего не мешало сразу сделать хорошо. Понимая, что по конституции у нас муниципальная власть отделена от государственной, тем не менее, помимо работы с госслужащими, я бы вас попросил вас оказать методическую и методологическую поддержку коллегам из муниципалитетов, чтобы они тоже добивались результатов», - сказал Андрей Никитин.

Добавим, что в открытых конкурсных отборах на должности министров образования и государственного управления приняли участие 18 кандидатов из Великого Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга и Кемеровской области.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.