Понедельник, 10 декабря 2018 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 11.10.2018 в 15:48

Стартовал II Всероссийский конкурс «Лидеры России»

10 октября в Москве стартовал II Всероссийский конкурс молодых управленцев «Лидеры России». На пресс-конференции, где было объявлено о начале приема заявок, заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко напомнил, что конкурс проводится по поручению Президента России Владимира Путина.


«Владимир Путин поставил задачу создать необходимые условия для поиска, развития и продвижения талантов во всех сферах деятельности, в том числе и в управлении», - сказал Сергей Кириенко.


Одно из нововведений конкурса, которые озвучил Сергей Кириенко, – расширение состава наставников. В первом конкурсе их было чуть более 60, во втором - уже 90. По словам заместителя руководителя Администрации президента, участники первого конкурса отмечали, что работа с лучшими управленцами страны – главный мотиватор и приз конкурса. Одним из наставников конкурса второй год подряд будет губернатор Новгородской области Андрей Никитин.


«В прошлом году 5 управленцев из Новгородской области дошли до полуфинала. Министр образования Новгородской области Павел Татаренко, который родился в Парфине, здесь получил образование, и затем работал в Санкт-Петербурге, вошел в число победителей. Я призываю новгородцев активнее участвовать в конкурсе. Ведь это не просто конкурс лучших управленцев, это и сильная образовательная программа. А одна из составляющих успеха – непрерывное самообразование», - прокомментировал старт конкурса губернатор.


Президент Сбербанка Герман Греф в свою очередь отметил, что в первом сезоне конкурса в числе победителей были «8 человек из Сбербанка». Три человека из числа победителей, по словам Грефа, покинули Сбербанк.


«Мы не препятствовали, а наоборот, поддерживали ребят, которые приняли предложения уйти на государственную службу, либо в другие компании. Они все ушли с повышением в масштабе лидерства», - сказал Герман Греф.


По мнению Павла Татаренко, людям, которые раздумывают участвовать или нет в конкурсе, необходимо просто взять и отправить заявку.


«На мой взгляд, надо сделать простую вещь. Взять и заполнить заявку на конкурс, пройти все тесты. Все разговоры о том, что кто-то в Москве круче, чем в Великом Новгороде или области – они бесплодны. Простой пример тому я сам. Я родом из Новгородской области. Узнал о конкурсе, когда ехал в машине. Зарегистрировался и прошел по всем этапам конкурса. По большому счету надо просто сделать первый шаг, не бояться, и не оценивать себя, а показать на что ты способен»,  - сказал Татаренко.


 «Лидеры России» – флагманский проект открытой платформы «Россия – страна возможностей». Его задача – создать реально работающие социальные лифты для активных граждан страны, выявить сильных управленцев с серьезными карьерными устремлениями, дать им возможности для реализации. К новшествам этого года можно отнести решение повысить верхнюю возрастную планку участия: если раньше зарегистрироваться на конкурс могли руководители не старше 50 лет, то теперь эта отметка установлена на уровне 55 лет.


Заявку на участие в конкурсе можно подать по ссылке - https://лк.лидерыроссии.рф/registration.


© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.