Вторник, 16 октября 2018 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 10.10.2018 в 17:20

С 16 октября новгородцев будут переписывать с помощью планшетных компьютеров

Это второй этап пробной переписи в Великом Новгороде. С 16 октября начнётся обход переписчиков по жилым домам. 10 октября завершилась электронная перепись на портале «Госуслуги».  Ход пробной переписи в областном центре обсудили губернатор Новгородской области Андрей Никитин и руководитель «Новгородстата» Наталья Зимина.


«Пробная перепись для нас – это ответственный момент, мы показываем пример всей стране. И, конечно, по итогам текущей переписи мы сможем узнать больше о нашем регионе», - сказал Андрей Никитин, открывая встречу.


Наталья Зимина подчеркнула, что для Новгородской области это уникальное событие, потому что Великий Новгород впервые участвует в пробной переписи.


«По численности населения мы как переписной населённый пункт – на первом месте. Новгородцы – это 40% от всех переписанных по стране граждан. Наш город отличился также тем, что перепись у нас проходит на планшетных компьютерах. Мы полностью ими обеспечены, и обучили переписчиков работать в этой системе», - сказала Наталья Зимина.


Она сообщила, что на данный момент на портале «Госуслуги» переписались менее 10% россиян.


«Именно для этого нужна пробная перепись, чтобы выявить особенности и предпочтения в выборе граждан», - сказал Андрей Никитин, отметив, что сам выбрал электронный способ переписи.


Использование планшетных компьютеров позволяет оптимизировать организационную схему проведения переписи и отказаться от инструкторских участков. Данные, собираемые с помощью этой техники, не нуждаются в дополнительной проверке инструктором.


Напомним, что с 1 по 31 октября 2018 года в нашей стране проходит пробная перепись населения, которая стала главным этапом подготовки к Всероссийской переписи 2020 года. Великий Новгород - один из 10 пилотных населённых пунктов, участвующих в проекте. Здесь будут работать более 500 переписчиков.


© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.