Суббота, 16 февраля 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 25.12.2018 в 21:54

Министерство здравоохранения поможет реализовать инициативы «Команды лидеров Новгородчины»

Об этом было заявлено на встрече губернатора Андрея Никитина с финалистами проекта «Команда лидеров Новгородчины», которая состоялась сегодня, 25 декабря.

В областном кадровом проекте приняли участие 147 человек, финалистами стали 42. Победители проекта прошли стажировку в органах власти и госучреждениях, защищали свои инициативы, участвовали в проектной деятельности. Шесть лидеров уже назначены на управленческие должности.

Сегодня финалисты представили свои разработки главе региона. Яков Андреев рассказал о создании системы смс-информирования пациентов о времени прихода врача.

«Мы провели опрос среди новгородцев в социальных сетях. Подавляющее большинство сказали, что хотели бы получать смс о том, когда к ним придет врач. Создание смс-сервиса по информированию – это начало большого пути. С помощью смс-сообщений можно напоминать пациентам о записи на прием, о том, что их анализы готовы, о необходимости пройти диспансеризацию. Наш проект может стать хорошим стартом для создания целого комплекса услуг», – считает Яков Андреев.

Татьяна Ткаченко презентовала проект по снижению заболеваемости и смертности населения от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний путем превентивной диагностики генетической предрасположенности. Ее можно делать в рамках медицинских осмотров сотрудников предприятий.

«Генетические исследования дают возможность выявить риск заболевания задолго до его клинических проявлений, в этом его преимущество», – отметила Татьяна Ткаченко.

Андрей Никитин отметил перспективность разработок. В свою очередь, министр здравоохранения области Антонина Саволюк сообщила, что работа по реализации одной из инициатив уже ведется.

«Мы готовы внести некоторые дополнительные изменения в предварительный медицинский осмотр, чтобы выявлять заболевания как можно раньше. С министерством промышленности уже обсуждаем возможность определения двух крупных предприятий, которые хотели бы провести такое генетическое обследование своих сотрудников. Также отмечу, что запрос от населения на сервис медицинских услуг возрастает с каждым годом. Проект по смс-информированию мы обязательно реализуем: найдём возможность отработать его на базе одной из детских поликлиник. Такого у нас еще не было», – отметила Антонина Саволюк.

Подводя итоги встречи, губернатор поблагодарил всех участников проекта «Команда лидеров Новгородчины» за активную работу.

«Спасибо, что этот год мы с вами провели вместе. Это было полезно вам, и абсолютно точно полезно мне и правительству Новгородской области. Давайте подумаем над тем, какую траекторию вам было бы интересно выбрать в дальнейшем, а нам – поддержать», – сказал Андрей Никитин.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.