Четверг, 25 апреля 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 26.12.2018 в 15:10

Руководителей будут оценивать по качеству ответов в «Вечевом колоколе»

Об этом заявил губернатор Андрей Никитин на заседании консультативного совета, которое состоялось 25 декабря.

«Мы вводим ответственность за отсутствие своевременного ответа. Раньше она становилась персональной, когда до меня доходила такая информация. Теперь ответственность будет прописана в регламенте и окажет влияние на оценку деятельности руководителей, например, в части начисления им премии и повышения по службе», – сказал глава региона.


Решение принято после анализа качества ответов на обращения. По словам заместителя губернатора Максима Владимирова для этого была сделана случайная выборка 33 сообщений из числа нерешенных вопросов. Они были переданы на рассмотрение в Общественную палату Новгородской области. Среди них на 8 обращений было отвечено квалифицированно, еще на 8 – ответы были не проработаны полностью, на 17 – дана не полная информация. Поступившая на портал информация была отправлены на повторное рассмотрение в органы власти, и выяснилось, что часть из вопросов уже была решена. Для полного понимания ситуации были взяты все нерешенные обращения. После изучения материалов количество обращений этой категории снизилось на 101. Заместитель губернатора предложил продолжить использование практику сотрудничества с общественной палатой в работе с сообщениями граждан на «Вечевом колоколе».


Традиционно на заседании совета были рассмотрены инициативы жителей области, опубликованные на портале. Первая касалась ремонта подземного перехода около железнодорожного вокзала в Великом Новгороде. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства региона Станислава Шульцева, РЖД выделило на работы 12 миллионов рублей. Изменен архитектурный ансамбль фасада подземного перехода, уложена новая плитка, сделано антивандальное покрытие, полностью заменена система электроснабжения, появилось аварийное освещение на случай отключения света, созданы условия для маломобильных граждан.


В процессе реализации инициатива строительства детского сада в микрорайоне «Ивушки». «Уже производится выемка грунта под фундамент, территория огорожена. Планируемый срок окончания работ – октябрь 2019 года», – сообщил мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин, добавив, что жители смогут выбрать название для нового дошкольного учреждения.

Здесь же в «Ивушках», по мнению Романа Антипова, недостаточно освещены улицы. Выступая на заседании, он отметил, что в новых микрорайонах перестали устанавливать фонари, а территории освещают прожекторами, размещенными на крышах зданий. Это, по мнению жителя города, небезопасно. Глава региона Андрей Никитин поручил передать обращение Романа Антипова в жилищную инспекцию. Сергей Бусурин, в свою очередь, пообещал уделить внимание этой теме в рамках энергосервисного контракта, которая мэрия планирует заключить. В следующем году мэр представит на консультативном совете новую концепцию освещения города.

Еще один вопрос касался прекращения скоростного маневрирования автомобилистов на площадке под окнами областного онкологического диспансера. По словам Сергея Бусурина, в настоящее время на парковке установлены инженерные средства, препятствующие дрифту.

«Необходимо найти площадку для молодых людей, чтобы они не мешали пациентам учреждения и жителям города и чтобы дрифт был безопасен для них самих», – предложил Андрей Никитин.

Две инициативы поступили от боровичан. Они касаются реконструкции стадиона «Волна» и создания парковой зоны с детскими площадками. Как пояснил глава Боровичского района Игорь Швагирев, в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации», проводится модернизация стадиона. Стоимость работ составляет более 13 миллионов рублей. Здесь уже появилось современное футбольное поле. Далее планируется сделать беговые дорожки и построить трибуны для зрителей. Как заверил глава муниципалитета, в бюджете района на следующий год финансирование этих работ предусмотрено. Что касается детских площадок, то боровичской администрацией совместно с представителями бизнеса уже разработаны проекты будущих городков.

«В следующем году в парке, на правобережной стороне города, появится хороший детский городок. На это запланировано около 2,5 миллиона рублей. Левобережная сторона несколько ущемлена, там нет крупных площадок, только дворовые», – отметил Игорь Швагирев, пояснив, что обустройство площадок на левобережной стороне города предусмотрено после 2019 года. Между тем, губернатор Андрей Никитин предложил главе района рассмотреть возможность оборудования детской площадки в этой части города уже в следующем году.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.