Суббота, 16 февраля 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 27.12.2018 в 19:58

В Москве подвели итоги Года добровольца

Сегодня, 27 декабря, в Кремле под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина состоялось заседание Государственного совета, посвящённое развитию добровольчества (волонтёрства) и социально ориентированных некоммерческих организаций. Участие в мероприятии принял губернатор Андрей Никитин.

В своем вступительном слове глава государства напомнил, что 2018 год в России был объявлен Годом добровольца с целью «повысить внимание к этому замечательному движению, к этому виду деятельности и главное, к набирающим глубину переменам в обществе, которые не измеряют только цифрами и сухими показателями». Он также подчеркнул, что поддержка волонтёрства не ограничивается формальными календарными сроками, и работа в этом направлении будет продолжена. Правительством страны уже разработана Концепция развития добровольчества (волонтёрства) до 2025 года.

«Нужно активнее разворачивать формирование волонтёрских центров, где каждый сможет включиться в общее дело, получить необходимые знания, опыт, навыки. Где волонтёры и люди, которые нуждаются в помощи, смогут проще и быстрее находить друг друга. Такие точки притяжения должны быть в городах, других населённых пунктах. В школах, в колледжах, в высших учебных заведениях», - сказал Владимир Путин, добавив, что национальные проекты и программы развития требуют объединения усилий государства, бизнеса, всего общества и, конечно, активной вовлеченности добровольцев.

Комментируя итоги заседания Андрей Никитин отметил, что все задачи, поставленные Президентом в Новгородской области будут выполнены. Причем, по словам главы региона, сделано это будет «с огромным удовольствием, так как волонтеры – это те люди, которые делают жизнь в Новгородской области лучше и ярче». Кроме того, Андрей Никитин отметил, что инициатива Президента о наделении НКО статусом исполнителя общественно полезных услуг поможет новгородским некоммерческим организациям, которые получили президентские гранты, избавиться от сложного документооборота.

Добавим, что в заседании Госсовета приняла участие Анастасия Демьянова. Она одна из авторов благотворительного проекта «Зонт», ставшего финалистом Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018». В его рамках волонтеры проводят для особых детей различные мероприятия и оказывают, по мере необходимости, помощь в повседневных делах.

Волонтерское движение в регионе сегодня насчитывает 30 тысяч добровольцев, объединенных в более чем 300 организаций. Новгородская область входит в десятку лучших субъектов страны по итогам реализации механизмов поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства.

Фото: kremlin.ru

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.