Суббота, 16 февраля 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 28.12.2018 в 17:38

Автобусный парк Великого Новгорода пополнился новым транспортом на газовом топливе

Восемь новых машин, приобретенных ООО «Городское ПАТП», презентовали сегодня, 28 декабря.

«На каждый автобус, по федеральной программе «Развитие рынка газомоторного топлива», была выделена дополнительная субсидия по 2,5 миллиона рублей. Они работают на газе – это высший класс экологической безопасности. Когда регионы переходят на экологический вид транспорта, федеральное правительство это субсидирует», – отметил глава региона после осмотра автобусов.

«Мы приобрели 10 автобусов марки ЛиАЗ. Восемь уже пригнали, два получим сразу после нового года. Стоимость одной единицы, без учета субсидии, составила около 9,6 миллиона рублей. Транспорт выйдет на линию с 1 января 2019 года и будет обслуживать пассажиров по маршрутам ООО «Городское ПАТП», – сказал Директор ООО «Городское ПАТП» Евгений Карпов, отметив, что организация планирует продолжить обновление своего парка.

Вместимость нового автобуса – 117 человек. В салоне 28 сидячих мест, также есть место для инвалидов-колясочников. Транспорт низкопольный, оборудован пандусами и системой наклона кузова для удобства маломобильных групп населения. В салоне установлены камеры наблюдения, автоматическая система обнаружения и тушения пожара, стёкла с элементами защиты от солнечных лучей. Световое табло с бегущей строкой показывает температуру в автобусе и на улице.

«Многие горожане задавали вопросы по поводу обновления автобусного парка. Мы видим, что это происходит – спасибо правительству Новгородской области и предприятию, закупившему транспорт. Если будет возможность, мы, конечно, будем дальше участвовать в подобных программах», – отметил мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин.



© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.