Четверг, 25 апреля 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 31.12.2018 в 17:55

Андрей Никитин выразил соболезнования в связи с трагедией в Магнитогорске

Сегодня, 31 декабря, в городе Магнитогорск Челябинской области в многоквартирном жилом доме произошел взрыв бытового газа. Обрушился один из подъездов, есть погибшие и пострадавшие.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин направил телеграмму губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, в которой выразил соболезнования в связи трагедией.

«От себя лично и от жителей Новгородской области выражаю искренние соболезнования в связи с трагедией в Магнитогорске. Между нашими регионами тысячи километров, но известие о гибели людей в последний день уходящего года не оставило равнодушным ни одного новгородца. Передавайте наши слова поддержки родственникам и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим. Понимая, насколько важна сейчас помощь пережившим трагедию, будем рады принять в дни Рождественских праздников в нашем древнем Великом Новгороде магнитогорских детей и их родителей», - говорится в телеграмме.

По информации портала правительства Челябинской области, по факту взрыва бытового газа Следственный комитет возбудил уголовное дело. На месте обрушения ведутся работы по поиску погибших и пострадавших. Всего для ликвидации последствий происшествия привлечено 1383 человека и 228 единиц техники.

В Магнитогорск прибыли Президент Российской Федерации Владимир Путин, министр МЧС Российской Федерации Евгений Зиничев и министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова. В городе работает межведомственный оперативный штаб под руководством губернатора Бориса Дубровского и начальника ГУ МЧС по Челябинской области Юрия Буренко.

Фото: gubernator74.ru

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.