Четверг, 25 апреля 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 04.01.2019 в 17:50

Андрей Никитин: Индивидуальная работа с каждой семьей поможет избежать сложных ситуаций

Проект по борьбе с бедностью, в том числе должен стать инструментом профилактики трагедий, подобных той, которая произошла в деревне Большое Боротно Окуловского района. Там минувшей ночью при пожаре погибли 6 человек, в том числе двое детей.

Сегодня, 4 января, губернатор Андрей Никитин во время посещения места трагедии еще раз отметил необходимость индивидуального подхода к нуждам и потребностям каждой малоимущей семьи. Именно так можно предупредить сложные ситуации и гибель людей. На это будут направлены усилия областной власти в 2019 году, как это было обозначено в послании главы региона, озвученном в ноябре прошлого года.

«Проект с федеральным Министерством труда по бедности будет у нас приоритетным, а задача его запустить в первом квартале - одна из самых главных. Нужно научиться учитывать всю специфику семей, все потребности людей. При современном уровне развития технологий ничего сложного в этом нет», - сказал губернатор, приведя в качестве примера организации подобной работы систему электронных карт пациентов медицинских учреждений.

Также во время посещения деревни Большое Боротно глава региона дал поручение оказать материальную помощь родственнице погибших при пожаре. Она являлась опекуном погибших детей.

«Материальную помощь мы окажем. Проработаем вариант оказания помощи по линии социальной защиты», - сказал губернатор, отметив, что для предупреждения пожаров в жилом секторе также необходимо активнее устанавливать пожарные извещатели в частных домах, где проживают пожилые люди и малоимущие семьи. Такая работа в регионе ведется с прошлого года - установлено 1400 извещателей. По словам, Андрея Никитина, надо чтобы такие устройства появились в 10 тысячах жилых домах.

Еще одно направление профилактики – это уроки безопасности в школах. Они необходимы, чтобы дети знали, что делать в сложных ситуациях. Организовывать такие уроки совместно с главным управлением МЧС России по Новгородской области поручено региональному министерству образования. Уроки, по мнению губернатора, надо проводить несколько раз в год, особенно перед длительными выходными.

Напомним, сообщение о возгорании в частном жилом доме в деревне Большое Боротно поступило по системе «112» 3 января в 22.31. На момент прибытия пожарных дом горел по всей площади, обрушилась кровля. В тушении участвовали 63 человека, использовались 16 единиц техники, в том числе от МЧС России - 33 человека и 6 единиц техники. На месте был образован оперативный штаб ликвидации ЧС, который возглавил начальник ГУ МЧС России по Новгородской области Богдан Гавкалюк. Следственное управление Следственного комитета РФ по Новгородской области возбудило уголовное дело по факту гибели людей при пожаре. Проведены необходимые следственные мероприятия. Причины возгорания выясняются.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.