Суббота, 16 февраля 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 09.01.2019 в 21:08

В Чудове появится возможность отправки пассажиров на «Сапсане» в сторону Санкт-Петербурга

Информация об этом была озвучена в ходе встречи губернатора Новгородской области Андрея Никитина и начальника Новгородского линейного отдела МВД России на транспорте Дмитрия Усанова. Она состоялась сегодня, 9 января.

Глава региона отметил, что совместная повестка работы транспортной полиции и правительства области растет.

«Мы активно работаем с РЖД в части развития железнодорожного сообщения. Открылся новый маршрут Великий Новгород-Нижний Новгород, через Великий Новгород следует поезд Санкт-Петербург-Калининград. Планируется развивать и пригородное сообщение. Недавно мы пустили поезд, который связал Боровичи с Угловкой. Идет работа по восстановлению сообщения Великий Новгород – Рогавка. Складывается позитивная динамика, – отметил губернатор. – В федеральную комплексную программу развития транспортной инфраструктуры внесены планы по возрождению новгородского аэропорта. Нам предстоит большая работа, в том числе, по обеспечению безопасности на этом объекте».

Дмитрий Усанов заверил губернатора, что Новгородский линейный отдел готов к увеличению пассажиропотока на территории Новгородской области.

«В оперативном обслуживании Новгородского линейного отдела находится около 1200 км железнодорожных путей, в том числе 180 км «главного хода» – это часть пути между Санкт-Петербургом и Москвой. У нас есть оперативная, патрульно-постовая, кинологическая службы. Ежедневно, в круглосуточном режиме, мы обеспечиваем безопасность пассажиров и своевременно реагируем на изменения оперативной обстановки. Наиболее сложный участок – территория железнодорожной станции Чудово. В 2018 году в результате перехода путей в неположенных местах здесь погибло 6 человек», – отметил Дмитрий Усанов.

Губернатор напомнил, что и ранее у надзорных органов были претензии к качеству и доступности железнодорожного перехода на станции Чудово, особенно для маломобильных групп населения. У РЖД есть планы дальнейшей реконструкции вокзала в Чудове и модернизации перехода. В свою очередь Дмитрий Усанов сообщил, что здесь планируется построить досмотровый павильон. Это даст возможность отправлять пассажиров на скоростных поездах «Сапсан» со станции Чудово в сторону Санкт-Петербурга.

В завершение встречи губернатор поздравил Дмитрия Усанова и сотрудников Новгородского линейного отдела с предстоящим 100-летием транспортной полиции.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.