Вторник, 23 апреля 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 11.01.2019 в 18:56

Андрей Никитин и Максим Топилин обсудили вопросы развития социальной политики

Встреча губернатора Новгородской области с Министром труда и социальной защиты Российской Федерации состоялась сегодня, 11 января, в Москве. Во встрече приняла участие министр труда и социальной защиты населения Новгородской области Анна Тимофеева.

Напомним, глава региона в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 27 декабря 2018 года №404-рп назначен руководителем рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Социальная политика».

Андрей Никитин и Максим Топилин обсудили основные направления деятельности рабочей группы, в частности снижение уровня бедности населения, совершенствование системы обеспечения инвалидов средствами реабилитации, стимулирование рождаемости, сохранение здоровья граждан на производстве.

Как сообщила Анна Тимофеева по итогам встречи, состав рабочей группы будет сформирован до 1 февраля, также в этот срок будет определен план работы группы на первое полугодие. Министр отметила, что работа в рамках группы «позволит усовершенствовать механизмы предоставления мер социальной поддержки населения, выявить и применить в Новгородской области лучшие социальные практики, используемые в различных регионах России, а также сформировать предложения о перераспределении федерального финансирования регионов на основании результатов деятельности рабочей группы».

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.