Суббота, 17 августа 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 01.02.2019 в 17:17

В Великом Новгороде открылось первое отделение почтовой связи нового формата

Слайд-шоу
Добавлена: 01.02.2019 17:48:01
Добавлена: 01.02.2019 17:48:02
Добавлена: 01.02.2019 17:48:03
Добавлена: 01.02.2019 17:48:04
Оно располагается по адресу: улица Большая Московская, 108. Помещение было реконструировано в рамках проекта модернизации сети почтовой связи и сегодня, 1 февраля, начало принимать клиентов. Одним из первых его посетил губернатор Андрей Никитин.

Отделение оснащено современным оборудованием, позволяющим автоматизировать рабочие процессы. Здесь реализован принцип открытости: все производственные процессы происходят на виду у посетителей, а рабочее место начальника отделения находится в операционном зале, что дает ему возможность контролировать качество обслуживания посетителей.

«Так как район строится, и нагрузка на данное отделение растет, нам понадобилось увеличить количество рабочих мест операторов. Мы организовали работу пяти операционных окон – ранее их было два. Установлено новое почтово-кассовое оборудование, усовершенствованное программное обеспечение, за спиной операторов размещены стеллажи с почтовыми отправлениями – всё это позволяет значительно сократить время обслуживания наших клиентов», – рассказала директор новгородского филиала «Почты России» Татьяна Степанова.

Для упаковки почтовых отправлений и оформления документов в отделении размещены стеллажи с гофротарой и специальные столы для упаковки. Кроме того, внедрен современный сервис – почтомат, позволяющий клиентам в любое время получать почтовые отправления. Помещение приспособлено для маломобильных групп жителей: есть таблички со шрифтом Брайля, стойки удобной высоты, пандус и кнопка вызова.

«Порадовал современный дизайн и условия, которые созданы в этом отделении. И людям удобно, и тем, кто работает, здесь тоже комфортно находиться. Это то, о чем мы договаривались с руководителем «Почты России» Николаем Радиевичем Подгузовым, когда он приезжал: почта в Новгородской области будет меняться. И мы на себя взяли определенные обязательства по поддержке. И в результате того, что все работают, и все взаимные обязательства выполняются, мы видим, как почта меняется, и наши муниципалитеты включились в эту работу. Поэтому, хотелось бы, чтобы так продолжалось дальше, и новгородцам было удобнее пользоваться почтовыми услугами», – сказал Андрей Никитин.

Новое отделение также осмотрел мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин. Он отметил, что оно пока единственное в Великом Новгороде, но на следующей неделе, после реконструкции, будет открыто еще одно подобное: на улице Попова, 5.

«Безусловно, к тем стандартам, которые сейчас внедряются в Великом Новгороде, в крупных городах люди уже привыкли, поэтому замечательно, что не будет большой разницы между столицами и нашим областным центром», – сказал Сергей Бусурин.

Добавим, что в 2018 году была проведена большая работа по модернизации сети отделений почтовой связи в Новгородской области. Отремонтировано 19 отделений, обеспечена доступность для маломобильных групп населения в 18 отделениях. Установлено 6 модульных отделений почтовой связи: по одному в Мошенском, Парфинском и Окуловском районах и три в Боровичском районе. Кроме того, в октябре в одном из торговых центров в Великом Новгороде открылось отделение почтовой связи формата S-мини.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.