Вторник, 23 апреля 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 05.02.2019 в 15:40

Управлению Федеральной службы судебных приставов по Новгородской области вручено знамя

Церемония вручения знамени состоялась сегодня, 5 февраля, в Новгородской областной филармонии им. А.С. Аренского.

Открывая мероприятие, директор Федеральной службы судебных приставов – главный судебный пристав Российской Федерации Дмитрий Аристов отметил, что вручение знамени означает особое доверие государства, высокую оценку вклада работников службы в защиту конституционных прав граждан и авторитета государства в целом.

«Благодаря вашей работе только за последние три года окончено фактическим исполнением более 470 тысяч исполнительных производств, по алиментным обязательствам на содержание детей взыскано более 400 миллионов рублей, взыскан и перечислен в федеральный бюджет исполнительский сбор на сумму более 160 миллионов рублей, в консолидированный бюджет России перечислено более 2,5 миллиардов рублей», – сказал Дмитрий Аристов.

Главный судебный пристав вручил грамоту Президента Российской Федерации к знамени УФССП России по Новгородской области руководителю регионального ведомства Татьяне Безызвестных и награды сотрудникам регионального управления.

С важным событием судебных приставов региона поздравил губернатор Андрей Никитин. Он отметил, что новгородские приставы достойны такого символа как знамя. Региональное управление – одна из организаций, от которой напрямую зависит социальное самочувствие жителей области.

«Вы помогаете людям восстанавливать их нарушенные права. Это укрепляет веру в закон и государство. Более 33 миллионов рублей взыскали приставы в прошлом году с предприятий-должников по зарплате. За этой цифрой стоят сотни людей, которые остались без средств к существованию и служба помогла им в сложной ситуации. Не менее важна работа приставов с неплательщиками алиментов. Иногда бывает непросто найти горе-родителя и добиться исполнения судебного решения. Приставы это успешно делают», – подчеркнул губернатор.

Добавим, что в совещании также приняли участие главный федеральный инспектор по Новгородской области Вадим Непряхин, члены Совета Федерации Сергей Фабричный и Сергей Митин, представители органов исполнительной, законодательной власти, судейского сообщества региона.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.