Воскресенье, 17 февраля 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 06.02.2019 в 13:58

Заявка на создание ТОСЭР в Боровичах прошла согласования в Правительстве РФ

Об этом губернатор Новгородской области Андрей Никитин сообщил по итогам селекторного совещания, на котором обсуждались вопросы создания территорий опережающего социально-экономического развития. Его провел министр экономического развития РФ Максим Орешкины.

«Заявка на ТОСЭР в Боровичах прошла согласования в Правительстве страны. В ближайшее время для принятия окончательного решения наши документы будут переданы Председателю Правительства Дмитрию Медведеву», - сказал Андрей Никитин, добавив, что готовящееся решение о присвоении статуса ТОСЭР будет последним.

Как прозвучало на совещании, для поддержки малых и средних предприятий в моногородах, которые не получили статус ТОСЭР, а также для действующих предприятий «Фонд развития моногородов» будет предоставлять кредиты до 200 млн рублей под 2-3% годовых.

«По этому вопросу мы проведем отдельное совещание, куда пригласим представителей бизнеса, представителей Фонда моногородов, где они расскажут, как будет работать этот механизм», - сказал Андрей Никитин.

Кроме того, создаваемые ТОСЭР будут проходить промежуточный контроль и лишатся статуса в случае, если через 3 года на территории не будет зарегистрирован ни один инвестор.

Напомним, в Новгородской области уже создан ТОСЭР в поселке Угловка Окуловского района. Кроме этого населенного пункта статус моногорода имеют Парфино, Пестово, Грузинское поселение Чудовского района и Боровичи. Местные команды управленцев в 2017 году прошли обучение в Сколково и защитили свои проекты по развитию монообразований. На тренингах с новгородцами работали наставники из Фонда развития моногородов.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.