Четверг, 18 июля 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 06.02.2019 в 19:22

Подписано соглашение о сотрудничестве между Новгородской областью и «Деловой Россией»

Сегодня, 6 февраля, документ завизировали губернатор Новгородской области Андрей Никитин и президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик. Подписание соглашение прошло в Москве на площадке форума «Роль бизнеса в достижении национальных целей развития», организованного «Деловой Россией». Оно предусматривает взаимодействие в вопросах реализации основных направлений социально-экономического развития региона, создания наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса.

«Деловая Россия» проводит свои бизнес-форумы регулярно с 2001 года. За прошедшее время такой формат дискуссионной площадки подтвердил свою эффективность. В форуме «Роль бизнеса в достижении национальных целей развития» принял участие Президент Российской Федерации Владимир Путин, представители Правительства страны, главы субъектов, владельцы крупнейших российских компаний, члены экспертного сообщества. 

В рамках форума состоялись тематические сессии «Развитие предпринимательства: новые технологии, новые рынки, новые люди» и «Инвестиционный климат 2.0: новая среда для человека и бизнеса». Их участники обсуждали вопросы улучшения условий ведения бизнеса в стране. Андрей Никитин принял участие в одной из дискуссий. Он рассказал о новгородских практиках улучшения делового климата. 

«Сегодня мы имеем набор практик, которые можно назвать примерами действий социально ответственного бизнеса», - сказал Андрей Никитин, отметив, что работа, которая ведется в регионе по выстраиванию диалога власти с бизнесом, дает ощутимые результаты.

Одним из таких примеров является создание в филиале Боровичского техникума строительной индустрии и экономики в поселке Хвойная современного класса, предназначенного для обучения специалистов, работающих на лесозаготовительной технике. Класс оборудован на средства частных инвесторов при поддержке финской компании - производителя лесозаготовительных машин. Кроме того, в регионе разработана нормативно-правовая база, которая позволяет возвращать из областного в местный бюджет часть налогов, поступивших за счет реализации новых инвестиционных проектов и регистрации на территории района новых предприятий.

«Мы заключаем с инвестором и муниципалитетом трехстороннее соглашение, где прописываем цели, на которые будут использоваться такие средства. Как правило, это значимые объекты районной инфраструктуры, которыми пользуются и работники самого предприятия», - сказал губернатор.

Такое соглашение сегодня действует в Окуловском районе. Из общей суммы налогов, поступивших от компании «Сплат», часть будет возвращена в местный бюджет. Средства будут направлены на развитие муниципального образования.


© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.