Вторник, 26 марта 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 21.02.2019 в 23:03

Владимир Путин и Андрей Никитин обсудили вопросы развития Новгородской области

Сегодня, 21 февраля, в Москве прошла встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным. 

Губернатор поблагодарил главу государства за инициативы, которые он озвучил в своем послании Федеральному Собранию. 
«Для нашего региона это крайне важно. Это, конечно, поддержка молодых семей, поддержка молодых родителей, те инициативы, которые связаны с пересчётом пенсий. Новгородская область – регион с наибольшей долей пенсионеров в структуре численности. И конечно, мы будем исполнять все Ваши поручения с максимальной отдачей», - сказал Андрей Никитин. 
Он также рассказал о планах по строительству в регионе новых детских садов, школ, а также о развитии региональной экономики.

Владимир Путин отдельно поинтересовался у Андрея Никитина о ситуации в социальной сфере.

Губернатор сообщил Президенту, что в Новгородской области реализуется пилотный проект по внедрению системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Кроме того, в регионе создан гериатрический центр. 

«Это потребовало и обучения, и дополнительных расходов на зарплату социальных работников. Все эти расходы мы в бюджете запанировали», - сказал Андрей Никитин. 
Говоря о здравоохранении, губернатор рассказал о планах по созданию эндоваскулярных центров. 

«И важно, чтобы там (межрайонные больницы в Старой Руссе и Боровичах) были суперсовременные комплексы и по сердечным заболеваниям, и по онкологической диагностике для того, чтобы людей только в Новгород не возить», - сказал Андрей Никитин добавив, что помимо получения финансирования на современное медицинское оборудование «надо ещё на эти деньги модернизировать системы, например, электроснабжения больниц, потому что те сети, которые там есть, современное оборудование не выдерживают».

«Поэтому здесь, наверное, основной вызов для региональной власти находится именно в существенном изменении качества здравоохранения в регионе», - сказал губернатор.

Фото: kremlin.ru

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.