Вторник, 26 марта 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 22.02.2019 в 18:34

В Великом Новгороде открылась двадцатая в России «Точка кипения»

Ранее такие пространства для коллективной работы появились в Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Томске и других городах России. Сегодня, 22 февраля, список пополнил Великий Новгород.

О популярности такого формата можно судить по количеству зарегистрировавшихся на мероприятия первых двух дней. Принять участие в мастер-классах, лекциях и презентациях в новгородской «Точке кипения» выразили желание более 700 человек из 11 регионов. Непосредственно сегодня в «Точке кипения» собрались около 300 студентов, предпринимателей, представителей органов власти и общественных организаций.

«Это место, где можно свободно общаться без формализма и ограничений. Вот так по чуть-чуть будем менять будущее нашего региона. Делать так, чтобы не перебираться с последних мест на средние, а сразу занимать лидирующие позиции. И «Точка кипения» нам в этом поможет. Без университета и молодежной активности, которая там есть, добиться результата невозможно», - сказал губернатор Новгородской области Андрей Никитин на церемонии открытия «Точки кипения».

Он также подчеркнул, что пространство коллективной работы должно быть «бесплатным, некоммерческим и удобным для абсолютно всех, для совершенно разных проектов, главное, чтобы эти проекты были направлены на развитие города и региона». Поэтому операционным организатором «Точки кипения» стало «Новгородское областное театрально-концертное агентство», а содержательным – Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого.

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева отметила изменения, которые произошли в регионе за последние два года.

«Считаю, что область совершила огромный рывок. У вас появляется что-то новое в университете, в развитии городского пространства и малом бизнесе. Регион преображается. Я уверена, что сегодня мы открываем новый дом, где все идеи будут воплощаться в жизнь, где каждый будет находить что-то новое и интересное. Здесь будут создаваться проекты не только для области, но и для всей страны. Ваши новгородские практики уже становятся примером для всех», - сказала Светлана Чупшева, упомянув проекты НТИ, реализующиеся в регионе, и боровичскую инициативу, признанную одной из лучших на конкурсе «100 городских лидеров».

Специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, который стоял у истоков создания первой «Точки кипения» в Москве, подчеркнул, что за последнее время возросло число жителей области, желающих участвовать в различных инициативах и проектах. Это и послужило причиной создания «Точки кипения».

«Для Новгородской области и для ее стратегии развития необходимо всегда входить в коллаборацию, находить партнеров. Иногда не нужно быть первым, богатым, что получить выгодное сотрудничество. Новгородская область смело участвует во всех наших проектах и с их появлением меняется», - сказал Дмитрий Песков.

Формат пространства коллективной работы «Точка кипения» разработан Агентством стратегических инициатив и используется с 2014 года. В Великом Новгороде пространство коллективной работы создано при поддержке правительства области и НовГУ имени Ярослава Мудрого.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.