Пятница, 24 мая 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 22.02.2019 в 22:01

Андрей Никитин: Вопросы, обозначенные мною на встрече с Президентом, взяты в проработку

Сегодня, 22 февраля, губернатор Новгородской области поделился с журналистами деталями общения с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Встреча состоялась накануне в Москве.

«Я познакомил Президента детально с ситуацией в Новгородской области, и с теми достижениями, которые у нас есть, и с теми проблемами, с которыми мы сталкиваемся в своей работе. Безусловно, у нас по каждой проблеме есть решения, мы их находим, но конечно, поддержка Президента, руководителя нашей страны важна в том, чтобы эти проблемы решать быстрее», - сказал Андрей Никитин.

Также, по словам губернатора, на встрече был рассмотрен отчет Федеральной счетной палаты, подготовленный по итогам проверки области, состоявшейся в 2018 году. В нем отмечено, что в период до 2017 года социальная сфера региона была серьезно недофинансирована.

«У нас огромное количество объектов, социальных, образовательных, медицинских нуждается в ремонтах. И нам важна здесь поддержка федерального центра. Мы обсудили вопросы связанные и с долгами по здравоохранению, которые тоже мы понимаем, как снижать, но понятно, что хотелось бы это сделать как можно быстрее», - сказал Андрей Никитин.

Обсуждались на встрече и вопросы развития Великого Новгорода.

«Мы обсудили результаты первых месяцев работы мэра города, и те вопросы, которые ему сложно будет решить без областной поддержки и без помощи федерального центра. Конечно, это, в первую очередь, транспортная доступность, вопросы Колмовского моста, вопросы, связанные с теми задачами, которые в рамках городского бюджета в принципе не решаемые. И мне важно найти эти решения, потому что от этого зависит качество жизни людей, живущих в Великом Новгороде», - сказал губернатор.

Кроме того, глава региона рассказал Президенту о том, как прошло празднование 75-летия освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков. «Я рассказал Президенту о людях, о наши волонтерах, активистах, которые и сделали этот праздник таким, какой он был, - сказал Андрей Никитин. - Ну и конечно Новгородская Техническая Школа. Проект, который Президент поддержал на прошлой встрече, я также доложил о ходе работ. Мы буквально в ближайшие дни выходим на проектирование, то есть работа переходит из слов к делу».

«Все вопросы взяты в проработку, и я, надеюсь, в ближайшее время, какие-то из них мы сможем решить и сможем об этом сказать», - подытожил губернатор.

Фото: kremlin.ru

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.