Вторник, 26 марта 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 22.02.2019 в 23:47

У бизнеса есть возможность принять участие в реализации новой стратегии развития региона

Рассмотреть возможность участия в реализации стратегии представителям бизнеса предложил губернатор Андрей Никитин во время дискуссии, состоявшейся 22 февраля на новой площадке «Точка кипения». Глава региона подчеркнул, что совместная работа власти и бизнеса позволит достичь результатов по всем направлениям стратегии. Она касается самых актуальных вопросов развития региона. В частности, это улучшение демографии, борьба с бедностью, а также повышение качества и доступности медицины.

«Я хотел бы вас попросить: во-первых, обсудить, о каких направлениях этой стратегии вам бы хотелось знать больше. И мы проведем потом по этим направлениям отдельные мероприятия. Второе — нужно оценить те вопросы, которые связаны с экономическим ростом и развитием. И посмотреть, где вы видите риски, а где - возможности», — сказал Андрей Никитин.

Говоря о будущем здравоохранения, губернатор отметил высокую значимость проведения первичной медицинской диагностики, подчеркнув, что выявление заболеваний на ранних стадиях позволяет не только продлить жизнь человека, но и с финансовой точки зрения, ведет к значительной денежной экономии. Так, к примеру, стоимость лечения рака груди на первой стадии составляет 100 тысяч рублей, на четвертой – около миллиона.

«Если мы массово делаем скрининг, то на первом этапе получаем рост заболеваний. Зато потом получаем эффект для бюджета ОМС: то есть начинаем управлять долгами здравоохранения лучше», — пояснил глава региона.

Отдельное внимание Андрей Никитин уделил вопросу развития малого бизнеса в муниципалитетах. Конструктивно оценить состояние инвестклимата в регионе позволяет национальный рейтинг состояния инвестиционной привлекательности, составляемый Агентством стратегических инициатив.

«Я вас попрошу, коллеги: мы эту историю с рейтингом начали, первый год мы попробовали. Давайте в этом году мы очень серьезно к этому отнесемся, потому что я буду принимать решения, в том числе кадровые, основываясь на вашей оценке, на оценке тех ваших представителей, которые в муниципалитетах работают, о том, насколько комфортно там вести бизнес. Потому что за этим следует все: если развивается предпринимательство — дальше появляются другие возможности: появляются школы, детские сады, благоустройство», — подчеркнул Андрей Никитин.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.