Вторник, 26 марта 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 25.02.2019 в 20:14

Подписано соглашение о дополнительном обеспечении древесиной действующих производств

Церемония подписания состоялась сегодня, 25 февраля, в рамках заседания совета по улучшению инвестиционного климата. Документ заверили губернатор Андрей Никитин, генеральный директор ООО «Хасслахерлес» Герхард Кирхмайер, генеральный директор ООО «ЮПМ-Кюммене Чудово» Анатолий Жуковец и генеральный директор ООО «ИКЕА Индастри Новгород» Дмитрий Альмухаметов.

В рамках соглашения ООО «Хасслахерлес» планирует инвестировать 1,5 млрд рублей в модернизацию существующего производства по глубокой переработке лесных материалов в Маловишерском районе и в создание нового производства клееного бруса и элементов деревянного домостроения. В течение полугода инвестиционный проект получит статус приоритетного, и компания сможет арендовать лесной участок, который будут осваивать все три предприятия. Для «ЮПМ-Кюммене Чудово» необходим фанерный березовый кряж, «ИКЕА Индастри Новгород» использует березовые, а также хвойные породы. Таким образом, лесной участок в Новгородской области будет использован максимально. При этом инвестор обязан восстановить ущерб и вести посадки хвойных пород деревьев на этом участке.

«Это соглашение поможет нам более эффективно использовать наши лесные ресурсы. При этом после себя инвестор должен оставить новый лес с ценной хвойной древесиной. Такой кейс один из первых в России, когда несколько предприятий объединяются и реализуют свои интересы, которые не пересекаются, потому что стороны работают с разным сырьём», - подчеркнул Андрей Никитин.

Добавим, что в рамках соглашения на новом предприятии ООО «Хасслахерлес» будут созданы не менее 65 новых рабочих мест с приоритетным привлечением трудовых ресурсов Новгородской области. Документ действует в течение трех лет со дня подписания.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.