Вторник, 26 марта 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 26.02.2019 в 18:00

Андрей Никитин провел заседание рабочей группы Госсовета по социальной политике

Заседание рабочей группы состоялось сегодня, 26 февраля, в Москве. В нем приняли участие помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова, руководители регионов, общественные деятели, эксперты. Рабочая группа обсудила вопросы подготовки заседания Государственного Совета Российской Федерации. Андрей Никитин выделил 5 основных направлений этой работы: стимулирование рождаемости, снижение уровня бедности, миграция, система долговременного ухода и здоровый образ жизни.

«Эти направления выбраны в качестве основных, исходя из задач, поставленных в майском Указе и Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию, которое он озвучил 20 февраля этого года. В Послании большое внимание глава государства уделил развитию социальной политики. Президент озвучил новые инициативы, которые серьезно дополняют систему социальной поддержки», - сказал Андрей Никитин.

В качестве задач глава региона обозначил развитие системы социальных контрактов, адресного подхода при решении проблем семей, трансформацию системы помощи людям, которые нуждаются в долговременном уходе. Комментируя итоги заседания рабочей группы, Андрей Никитин подчеркнул, что решения, которые будут выработаны в ее рамках, будут направлены Президенту страны в качестве дополнительных мер по улучшению ситуации в социальной сфере.

«Сегодня эксперты высказывали разные позиции. Пока точно рано говорить о каких-то решениях, потому что все высказались о том, какие подходы существуют. И действительно, одна из самых неприятных сегодня закономерностей – это то, что рождение детей приводит к увеличению бедности. И семьи с тремя и более детьми как правило уходят за черту бедности. Президент своими решениями, озвученными в Послании, в определенном смысле эту ситуацию поправил. Но этого явно недостаточно. И наверняка у регионов есть какие-то свои практики, которые могут быть дополнены и предложены к масштабированию на федеральный уровень. Собственно, этим рабочая группа и будет заниматься. В ближайшее время мы предложим Президенту дополнительный набор идей», - сказал губернатор.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.