Пятница, 24 мая 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 05.03.2019 в 18:41

Проекты развития инфраструктуры Великого Новгорода получат поддержку региона

Финансирование инфраструктурных проектов в размере 4 миллиарда 699 миллионов рублей в течение нескольких лет предусматривает соглашение о совместных действиях в целях развития Великого Новгорода и оздоровления муниципальных финансов, подписанное сегодня, 5 марта, губернатором Новгородской области Андреем Никитиным и мэром Великого Новгорода Сергеем Бусуриным.

«Мы прекрасно понимаем, что Великий Новгород - не просто центр нашей области, это древняя столица нашей страны и нужно делать все, для того чтобы она развивалась, была красивее и лучше с каждым годом», - сказал Андрей Никитин, комментируя документ.

Также он пояснил, какие проекты получат поддержку.

«Я могу перечислить только самые «близкие» проекты. Это строительство тренировочного льда в центре «Спортиндустрия», благодаря появлению которого ледовыми видами спорта смогут заниматься дополнительно 1000 детей. Это три новых детских сада, которые строятся сейчас, и это не последние детские сады, которые будут строиться. Это городские дороги, деньги на ремонт которых запланированы на 5 лет вперед. Это понятные суммы, которые помогут городу планировать свои работы. Строительство ФОК в Северном микрорайоне, набережной, о которой мы много говорим, она в плане на 2020 год. Это Новгородская техническая школа, которая тоже будет построена в Великом Новгороде. Над реализацией всех этих проектов мы будем работать вместе с городом», - сказал губернатор.

Кроме того, по словам Андрея Никитина, региональные власти «приложат все усилия, чтобы помочь городу с ремонтом Колмовского моста и строительством продолжения улицы Большая Московская».

Сергей Бусурин, в свою очередь, поблагодарил правительство региона за поддержку.

«Все наши обязательства по оказанию всесторонней помощи и поддержки в реализации этих мероприятий, а также наши обязательства изыскать дополнительные денежные средства, прописанные в соглашении, мы обязательно выполним»,- сказал мэр Великого Новгорода. Кроме того, по его словам, подписанное соглашение позволит решить ряд муниципальных вопросов.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.