Вторник, 26 марта 2019 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 11.03.2019 в 11:46

Андрей Никитин поблагодарил Владимира Куимова за вклад в развитие Новгородской области

Владимир Куимов занимал должность министра инвестиционной политики Новгородской области и 7 марта покинул свой пост. В этот же день состоялась его встреча с главой региона. Андрей Никитин поблагодарил Владимира Куимова за вклад в развитие области, отметив, что под его руководством министерство провело большую работу по развитию предпринимательства и поддержке инвесторов.

Об этом говорят, в том числе, выросшие объемы частных инвестиции в основной капитал региональных предприятий. В 2018 году они составили 46,7 млрд. рублей, что на 5,2 млрд рублей больше, чем в 2017 году. В основном инвестиции поступали в обрабатывающие производства.

«Министерство и подведомственные учреждения провели большую работу по развитию мер поддержки малого и среднего бизнеса, а также инвесторов. Финансирование мероприятий поддержки предпринимателей на 2019 год увеличено в 3 раза. Изменены критерии отнесения инвестиционных проектов к стратегическим, приоритетным и прочим для предоставления налоговых льгот. Был создан реальный инструмент развития малонаселенных территорий. Если раньше стратегическим мог считаться инвестиционный проект в 1,5 миллиарда рублей и инвестор мог получить льготы на семь лет, то теперь в районах, где живет менее 5 тысяч человек, статус стратегического сможет получить проект стоимостью 80 миллионов рублей. А в сельском хозяйстве и молочном животноводстве сумма еще меньше», - рассказал Владимир Куимов.

Успешно работают Агентство развития Новгородской области и туристический офис «Русь Новгородская». Проекты в сферах культуры и туризма, реализованные в регионе при поддержке туристического офиса, были удостоены наград всероссийских конкурсов. Агентство развития Новгородской области стало победителем премии «Russian Business Guide. ЛЮДИ ГОДА» в номинации «Диалог с инвестором».

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.