Пятница, 4 декабря 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 20.09.2019 в 21:02

Максим Орешкин оценил связанные с реализацией национального проекта изменения на «Лактисе»

Слайд-шоу
Добавлена: 21.09.2019 11:16:22
Добавлена: 21.09.2019 11:16:26
Добавлена: 21.09.2019 11:16:29
Добавлена: 21.09.2019 11:16:32
Сегодня, 20 сентября, министр экономического развития России Максим Орешкин и глава региона Андрей Никитин посетили акционерное общество «Лактис». Оно одно из первых в регионе вошло в федеральный проект «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Совместно с экспертами Федерального центра компетенций специалисты «Лактиса» провели диагностику предприятия и выбрали поток для улучшения производства и фасовки густых йогуртов и мягкого творога. По итогам  построили карту текущего состояния процесса. Дальнейший анализ показал, что производство можно улучшить за счет мероприятий, не требующих инвестиций. Это даст сокращение времени процесса производства на 6 часов, увеличение выработки на 18%, общую эффективность фасовочной линии и производительности - на 15,7%.

«Наша задача – вместе, передавая инструменты поиска и устранения потерь формировать карту производственных процессов, хронометрировать время работы оборудования, операторов. Таким образом, можно максимально эффективно использовать ресурсы без потерь, минимизировать переналадки, время простоя, связанное с качеством ежедневного планирования. Устраняя все потери, предприятие достигает тем же человеческим ресурсом и оборудованием абсолютно нового уровня и себестоимости продукции, и ее качества», - рассказал генеральный директор АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Николай Соломон.

Максим Орешкин отметил, что по такой же методике можно выявлять неээфективность и в правительственном учреждении, и в министерстве. Федеральный проект, по его мнению, стимулирует к этому управленцев. Министр высоко оценил качество продукции предприятия «Лактис» и само производство.

«Предприятие производит прекрасную продукцию, которая находит спрос по всей стране. Здесь максимальная чистота, полная стерильность. То, за счет чего достигается высокое качество, хорошие сроки хранения. Проект позволяет научить управленцев тех, кто работает на этом предприятии, искать те несовершенства, неэффективности, которые еще сохраняются. В итоге все это позволяет выводить на более эффективное производство, более низкую себестоимость, большую прибыль и заработную плату», - сказал Максим Орешкин.

Отвечая на вопросы журналистов после осмотра производства, Андрей Никитин отметил, что уже 4 предприятия присоединились к федеральному проекту. До 2024 года все новгородские предприятия, которые на 90% закрывают переработки, будут участвовать в его реализации.

«Чем лучше будут жить наши предприятия, чем стабильнее будет производство, тем меньше будет трат впустую, тем лучше будут жить новгородцы», - сказал Андрей Никитин.

Добавим, что группа компаний «Лактика» - это предприятия с 50-летней историей производства молочной продукции, специализирующихся на производстве, переработке и продаже цельномолочной продукции. ГК «Лактика» включает в себя: АО «Лактис», АО «Лужский молочный комбинат», ООО Торговый Дом «Лактика»

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2019 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.