Воскресенье, 25 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 20.02.2020 в 14:07

Глава региона встретился с активом Батецкого муниципального района

Слайд-шоу
Добавлена: 20.02.2020 14:13:29
Добавлена: 20.02.2020 14:16:02
Добавлена: 20.02.2020 14:16:14
Добавлена: 20.02.2020 14:16:24
Сегодня, 20 февраля, губернатор Новгородской области Андрей Никитин провел совещание с активом Батецкого района. Подобные встречи – традиционная практика, позволяющая обсудить наиболее острые вопросы, волнующие жителей района. Среди основных тем, поднятых участниками разговора – состояние подъезда к посёлку Батецкий и участка дороги межмуниципального значения Батецкий – Воронино, благоустройство общественных территорий, планы и перспективы программы по восстановлению и сохранению воинских захоронений в нашем регионе.

Отвечая на вопросы представителей района, Андрей Никитин отметил, что на сегодняшний день уже удалось добиться значительных изменений к лучшему в части ремонта межмуниципальных дорог. Проблемные же участки фактически являются центральными улицами райцентра с высокой интенсивностью движения, и поддерживать их в нормативном состоянии гораздо сложнее. Тем не менее, уже подготовлены сметы и дефектные ведомости на ремонт. По словам губернатора, в ближайшие два года этот вопрос должен быть решен, после чего дороги будут переданы для обслуживания в район. 

Обсуждая тему содержания воинских захоронений, Андрей Никитин подчеркнул, что в год 75-летия Великой Победы этот вопрос находится на особом контроле региональных властей. По его словам, всего до 2024 года в Новгородской области в надлежащее состояние будут приведены 572 действующих воинских захоронения и обустроены, как минимум, три места захоронения для погребения останков воинов, обнаруженных в ходе поисковых работ. 

Представители актива Батецкого района попросили главу региона поделиться впечатлениями от рабочей поездки в регион Председателя Правительства России Михаила Мишустина. Андрей Никитин сказал, что знает нового премьер-министра достаточно давно как человека очень предметного и практичного. Все данные им по итогам поездки поручения несомненно будут выполнены. 

«Мы подтвердили участие в нацпроектах по Боровичской поликлинике, по дому престарелых в Великом Новгороде, решился вопрос, которому, наверное, уже больше десяти лет – со строительством фондохранилища для Новгородского Кремля. Сейчас такое поручение есть, это будет не фондохранилище, а Национальный археологический центр», – рассказал Андрей Никитин. 

Глава региона отметил, что у него состоялся очень серьезный разговор с премьер-министром о социально-экономическом развитии региона, на котором Михаилу Мишустину были озвучены и успехи области, и проблемные моменты, в решении которых необходима помощь федерального центра. По итогам этого разговора также был дан ряд поручений.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.