Воскресенье, 25 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 28.02.2020 в 18:29

Предприниматели для выбора налогового режима смогут использовать специальный сервис

Тема отмены единого налога на вмененный доход для малого и среднего бизнеса стала ключевой на заседании совета при губернаторе Новгородской области по улучшению инвестиционного климата. Первая в 2020 году встреча членов совета состоялась сегодня, 28 февраля, в правительстве региона. 

«Вопрос перехода с ЕНВД на альтернативу сегодня волнует бизнес-сообщество региона. Тема действительно непростая, так как более половины всех предпринимателей региона используют именно этот режим налогообложения. Мы должны рассказать предпринимателям об альтернативе и помочь максимально комфортно и безболезненно перейти на другой режим», – отметил глава региона Андрей Никитин, открывая инвестиционный совет. 

Напомним, ЕНВД для малого и среднего бизнеса прекратит действовать с 1 января 2021 года. 

На встрече сегодня руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Новгородской области Андрей Веселов рассказал представителям бизнеса, что на сайте ФНС размещен «калькулятор» https://www.nalog.ru/rn77/service/mp/, с помощью которого предприниматели после отмены ЕНВД смогут выбрать для себя другой, наиболее подходящий режим. Подготовить такой сервис поручил Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. На сайте ФНС предприниматель должен указать свою категорию, размер дохода и количество наемных работников. В зависимости от этих параметров система предложит подходящие налоговые режимы. Среди них – упрощенная система налогообложения (УСН), патент, налог на профессиональный доход. По каждому режиму предлагается справка и порядок перехода.  

Добавим, что налог на профессиональный доход на данный момент действует только в четырёх пилотных регионах. Новгородская область пока не входит в их число. 

Губернатор поручил заместителю председателя правительства региона Евгению Богданову в течение двух недель составить план встреч с предпринимателями в муниципалитетах на ближайшие полгода. На них представители министерства инвестиционной политики и ФНС смогут разъяснить бизнесу всю информацию о переходе на новый налоговый режим.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.