Воскресенье, 25 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 10.03.2020 в 17:50

Андрей Никитин рассказал Президенту РФ Владимиру Путину о текущей ситуации в регионе

Сегодня, 10 марта, губернатор Новгородской области Андрей Никитин на встрече с Президентом России Владимиром Путиным рассказал о социально-экономическом развитии региона.

Как отметил глава области, в последнее время отдельных заметных успехов удалось достичь в сфере образования. Так, количество студентов в колледжах и в университете выросло на четыре с половиной тысячи человек.

«За три года произошёл определённый переворот. Я считаю, что, конечно, в долгосрочной перспективе образование – это, наверное, самое важное, чем должен заниматься губернатор. Мы вкладывали деньги в школы, отремонтировали порядка 109 школ, где-то больше, где-то меньше, понемножку везде всё приводим в порядок. 800 миллионов вложили в среднее профессиональное образование, половина – это государственные деньги, половина – это новгородские предприятия. Университет активно развивается», – подчеркнул Андрей Никитин.

Не меньшее развитие получила и дорожная отрасль. Так, по словам губернатора, в регионе в нормативное состояние удалось привести порядка 10% областных дорог.

«У нас появилось девять городов в России, с которыми теперь железнодорожное сообщение Новгород связывает, и движемся дальше, и конечно, никакая экономика, никакая инвестиционная привлекательность без хороших дорог, хорошей доступности для нас невозможна», – отметил Андрей Никитин.

Поинтересовался Президент и ходом реализации в Новгородской области приоритетных национальных проектов.

Как рассказал Андрей Никитин, сегодня по абсолютному большинству нацпроектов достигнуты хорошие результаты. Новгородская область участвует во всех из них, кроме нацпроекта «Наука», активное участие в котором должен принять университет.

С текстом размещенной стенограммы можно ознакомиться на сайте Президента РФ: http://www.kremlin.ru/events/president/news/62965

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.