Пятница, 30 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 21.03.2020 в 13:14

По итогам проведенного заседания рабочей группы Госсовета РФ Новгородская область преимущественно находится в «зеленой зоне»

Слайд-шоу
Добавлена: 21.03.2020 13:20:05
Добавлена: 21.03.2020 13:20:18
Добавлена: 21.03.2020 13:20:29
Добавлена: 21.03.2020 13:20:37
Новгородская область находится преимущественно в «зеленой зоне» по риску распространения коронавирусной инфекции, учитывая численность населения и значимость областного центра как туристического города, Великий Новгород находится в «желтой зоне». Об этом сегодня, 21 марта, на брифинге рассказал журналистам губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

При этом в настоящее время у врачей есть подозрение на заболевание коронавирусной инфекцией одного жителя Великого Новгорода, приехавшего из-за границы. На сегодняшний день его анализы находятся в Новосибирске, и в ближайшие дни ожидается получение подтверждения или опровержения наличия заболевания.

«Круг контактов жителя Великого Новгорода установлен, по ним по всем отрицательные анализы – никто из его окружения не болен, сам новгородец изолирован и находится под постоянным врачебным наблюдением», – подчеркнул Андрей Никитин.

Также по итогам прошедшего в пятницу заседания Государственного совета РФ по противодействию распространения новой короновирусной инфекции, прошедшей под председательством Сергея Собянина, глава региона принял решение усилить меры по недопущению распространения инфекции на территории Новгородской области. Так, например, указом губернатора ужесточается режим проведения массовых мероприятий. В частности, школьники уходят на каникулы, а после – на дистанционный режим обучения.

«Мы настоятельно рекомендуем родителям обратить внимание на то, как дети будут проводить появившееся у них свободное время, а организации просим прекратить работу детских игровых зон. Чем меньше будет контактов, тем лучше и спокойнее будет, в конечном счете, родителям и всем нам, – отметил Андрей Никитин. – Кроме этого, у нас начал работать волонтерский штаб по помощи пожилым людям. Статистика показывает, что люди от 60 лет находятся в самой опасной зоне. Мы просим пожилых людей без необходимости не выходить из дома. Работа по медицинскому обслуживанию этой категории людей будет налажена на дому. Лучше сейчас нам всем проявить бдительность и ответственность, тем меньше будет проблем, тем быстрее и проще мы переживем эту ситуацию».

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.