Пятница, 30 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 24.03.2020 в 17:14

В Новгородской области планируют возродить потребкооперацию

Сегодня, 24 марта, глава региона Андрей Никитин встретился с председателем совета Центросоюза Российской Федерации Дмитрием Зубовым. На встрече речь шла о возрождении потребительской кооперации в Новгородской области. 

Дмитрий Зубов отметил, что новый импульс развитию потребительской кооперации на новом этапе должна придать скорректированная региональная программа государственной и муниципальной поддержки системы Новгородского облпотребсоюза. Он подчеркнул значительную роль потребительской кооперации в обеспечении населения продовольствием в период угрозы распространения коронавируса и экономических санкций. 

Андрей Никитин сообщил, что уже приняты окончательные судебные решения, освобождающие пайщиков ряда обанкротившихся районных потребительских обществ от уплаты долга НС-Банку.  

«При этом необходимо возрождать потребительскую кооперацию в районах, как того требуют и жители, и местные органы власти, и все кооперативное сообщество», – сказал Андрей Никитин. 

Также на встрече обсудили тему налогообложения. Андрей Никитин напомнил, что в ближайшее время правительство региона, в связи с отменой ЕНВД, рассмотрит вопросы расширения применения упрощённой системы налогообложения и снижения за счет этого налогового бремени для потребительской кооперации.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.