Понедельник, 3 августа 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 25.03.2020 в 15:41

Губернатор выступил на заседании Думы с докладом о текущей ситуации с коронавирусом

Слайд-шоу
Добавлена: 25.03.2020 15:54:52
Добавлена: 25.03.2020 15:54:56
Добавлена: 25.03.2020 15:55:01
Добавлена: 25.03.2020 15:55:05
Сегодня, 25 марта, губернатор Новгородской области Андрей Никитин выступил на заседании Новгородской областной Думы. Он рассказал депутатам о ситуации с коронавирусной инфекцией в стране и в области и ответил на их вопросы.

Напомним, в Новгородской области подтверждён один случай заражения коронавирусной инфекцией, 666 человек находятся под наблюдением.

«Вся работа с пациентами, у которых есть подозрение на коронавирус или подтвержденное заболевание, будет вестись только на базе нашей областной инфекционной больницы. Вопросы, связанные с лечением коронавируса, не будут решаться на районном уровне. Задача района – выявить потенциального больного и сообщить в соответствующее ведомство. После этого пациент перейдет под наблюдение медиков инфекционной больницы», – подчеркнул Андрей Никитин.

По словам губернатора, в противном случае министерство здравоохранения вынуждено будет полностью закрыть на карантин районную больницу, а это недопустимо.

Как отметил глава региона, главное сегодня – как можно скорее выявить людей, прибывших в Новгородскую область из-за границы и провести их обследование для подтверждения или исключения диагноза. По оценке федерального Минздрава и эпидемиологов, наш регион находится в «зеленой» зоне по риску распространения коронавирусной инфекции.

«Но мы должны быть готовы к наиболее серьезному развитию событий. Поэтому готовятся медицинские учреждения: у нас должно быть определенное количество реанимационных коек и аппаратов ИВЛ. Еженедельно наш новгородский производитель обеспечивает регион масками в количестве 50-70 тысяч, а предприятие в Угловке увеличило объёмы производства антисептиков. Также формируются запасы продовольствия», – рассказал губернатор.

Андрей Никитин сообщил депутатам, что в ближайшие дни пройдет совещание под председательством Михаила Мишустина, касающееся поддержки малого бизнеса в связи с пандемией. Глава региона подчеркнул, что все вопросы, которые задают новгородские предприниматели, им будут озвучены на этом совещании.

На вопрос депутата Натальи Усатовой о дополнительном финансировании медучреждений в связи с коронавирусом, Андрей Никитин ответил, что на федеральном уровне уже обсуждается вопрос о перераспределении средств, выделенных на диспансеризацию, на борьбу с коронавирусом.

Что касается ограничительных мер для предотвращения распространения инфекции, глава региона подчеркнул необходимость соблюдения рекомендаций, прописанных в Указе губернатора.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.