Пятница, 30 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 27.03.2020 в 14:21

В Новгородской области ужесточаются профилактические меры для нераспространения коронавируса

В связи с объявлением Президентом России Владимиром Путиным следующей недели нерабочей Губернатор Новгородской области Андрей Никитин своим указом ввел дополнительные меры, направленные на борьбу и нераспространение коронавирусной инфекции на территории региона.

В частности, введенные ранее указом меры рекомендательного характера для граждан, прибывших из стран с тяжелой эпидемической обстановкой, становятся обязательными к исполнению.

Также обязательным становится режим самоизоляции для граждан, входящих в группу риска: лиц, старше 65 лет, а также лиц, имеющих ряд хронических заболеваний, страдающих астмой, бронхоэктатической болезнью, нарушением легочного кровообращения, острые лейкозы, злокачественные новообразования, а также с наличием трансплантируемых органов и тканей.

К гражданам, оказавшимся в самоизоляции, не будут применяться в этот период меры ответственности за несвоевременную оплату предоставленных жилищно-коммунальных услуг и услуг связи. Все услуги будут предоставляться в полном объеме, без ограничений.

Стоматологическая помощь будет оказываться только в экстренной или неотложной форме.

Работа образовательных организации среднего общего, среднего профессионального и дополнительного образования будет приостановлена. Для родителей, выполняющих общественно значимую работу, в ряде детских садов будут организованы дежурные группы.

Кроме того, на территории Новгородской области запрещаются все массовые мероприятия. Временно приостанавливается работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий, общественного питания. При этом остается доставка заказов, а также обслуживание на вынос при условии, что граждане не будут посещать помещения данных предприятий. Эти ограничения не коснутся предприятий общепита на территории работающих организаций. Также приостанавливается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов. Продолжат работу и магазины, реализующие продовольственные товары и непродовольственные товары первой необходимости.

Должны быть закрыты всю следующую неделю салоны красоты, косметические, массажные и СПА-салоны, солярии, сауны, бани. Не допускается также посещение гражданами общественных территорий. Кроме того, будут закрыты все кружки, секции и иные досуговые мероприятия в центрах социального обслуживания населения, приостановят свою работу библиотечные сети и учреждения культурно-досугового типа.

С 28 марта по 1 июня 2020 года приостанавливается бронирование мест, прием и размещение граждан в гостиницах, пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значений, а также в иных санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, загородных базах отдыха, горнолыжных базах и иных организациях, оказывающих услуги по предоставлению мест для временного проживания, за исключением лиц, направляемых в служебные командировки или находящихся в служебных поездках.

Полностью с текстом указа можно ознакомиться по ссылке.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.