Воскресенье, 25 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 01.04.2020 в 19:27

В регионе будут приняты меры по ограничению движения иногороднего транспорта

Такое поручение дал на заседании штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции губернатор Андрей Никитин. Оно прошло сегодня, 1 апреля, в правительстве области. 

«Прошу проработать вопрос и принять меры по ограничению движения иногороднего транспорта в пределах муниципальных образований. Понимаю, что сегодня закон позволяет при покупке автомобиля не менять госномер. В таком случае автовладельцу и пассажирам будет необходимо предъявить документ о прописке в регионе. Если этого нет, мы спрашиваем, на каком основании они здесь находятся», – сказал Андрей Никитин. 

Также глава региона дал поручение в течение следующей недели проработать вопрос электронной регистрации выхода из дома граждан, находящихся в режиме самоизоляции. 

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Новгородской области Роман Семенов сообщил о том, что со вчерашнего дня началось анкетирование иногородних граждан, приехавших в Новгородскую область. В анкетах гости региона указывают, где поселились, есть ли у них симптомы ОРВИ, были ли они недавно за границей.  

«За прошедшие сутки отработаны 342 иногородних гражданина, 12 из них – старше 65 лет. С ними проведены профилактические беседы, они проинформированы о мерах ответственности за нарушение режима самоизоляции. Всю информацию в анкетах мы проверяем. Если у людей есть симптомы простуды или они были за границей, информация передается в Роспотребнадзор. Сотрудники ДПС отрабатывают автомобили с номерами из других стран и регионов. За сутки остановлено 322 транспортных средства», – отметил Роман Семенов. 

Также он добавил, что в проведении анкетирования полицейским помогают муниципалитеты, однако с Солецким и Хвойнинским районами есть разногласия.  

«Даю распоряжение об обязательном содействии полиции. Направляйте своих сотрудников. Если нужно обеспечить масками, обращайтесь в региональное министерство промышленности и торговли. Эта работа крайне важна. Нам не на кого перекладывать ответственность. Мы должны знать тех людей, которые ходят с нашими гражданами по одним улицам», – сказал Андрей Никитин.  

Еще один вопрос, который обсудили на штабе, – обеспечение медицинских учреждений необходимым оборудованием и средствами защиты. 

«Ожидаем в понедельник-вторник пять аппаратов ИВЛ, 60 пульсоксиметров, 38 инфузоматов. Получили предварительное подтверждение еще на 16 аппаратов ИВЛ, в том числе, шесть из мобилизационного резерва, 110 кислородных концентраторов, 10 инфузоматов, концентратор медицинских отходов», – сообщила министр здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева. 

Она рассказала также, что в областной инфекционной больнице идет установка кислородной станции, увеличивается количество реанимационных коек. 

В регион поступили 127 млн рублей из федерального бюджета. Они будут потрачены на закупку медицинской техники и на приобретение средств защиты для медперсонала. Кроме того, на сегодняшнее утро в медучреждения региона поступили 7,5 тыс. медицинских масок, завтра ждут еще 30 тыс. Резеда Ломовцева подчеркнула, что с учетом всей этой работы, региону хватит мощностей для лечения заболевших коронавирусом при наиболее вероятном сценарии. 

Андрей Никитин сообщил, что с апреля и до окончания сложившейся ситуации всем медицинским работникам, контактирующим с коронавирусными больными, будут положены выплаты. Врачам – в размере 50 тыс. рублей, среднему медицинскому персоналу – 30 тыс. рублей, остальным – 20 тысяч рублей. Пока мы не знаем, какое финансирование на эти цели к нам поступит из федерального бюджета. Если его не хватит на выплаты, мы добавим средства от области», – подчеркнул глава региона. 

Также участники штаба обсудили ситуацию на региональном рынке труда, уборку и дезинфекцию общественных мест в населенных пунктах, работу волонтеров. 

Отметим, что, по последним данным, в регионе под медицинским наблюдением остаются 374 человека, из них 11 находятся в инфекционной больнице. В области – три подтвержденных случая коронавирусной инфекции. Один из заболевших уже выписан из стационара. Сняты с наблюдения 702 человека. Проведено 1050 исследований на коронавирус.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.