Воскресенье, 25 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 06.04.2020 в 17:50

В регион поступает медицинское оборудование для борьбы с коронавирусной инфекцией

Сегодня, 6 апреля, в правительстве области состоялось очередное заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции. О текущей ситуации рассказала руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новгородской области – главный государственный санитарный врач региона Елена Никифорова. 

На 6 апреля в Новгородской области зарегистрировано пять случаев коронавирусной инфекции. 

«Из них три случая заболевания – у людей, которые вернулись из-за границы. Другие два – наши местные случаи. Также сейчас на проверке находятся девять положительных проб – это контактные заболевшие. Таким образом, можно констатировать, что Новгородская область перешла к третьей фазе эпидемического процесса, когда появились местные случаи заболевания», – отметила Елена Никифорова. 

В ведомство продолжает поступать информация о гражданах, которые пересекали границу Российской Федерации. По словам Елены Никифоровой, таких случаев все меньше, по сравнению с ситуацией в марте. В основном, это те, кто занимается международными перевозками. Также Роспотребнадзор продолжает проверять граждан, которые находятся на карантине.  

Елена Никифорова напомнила, что специалисты Роспотребнадзора разработали рекомендации для предприятий, которые будут работать в период самоизоляции. Они направлены в администрации муниципалитетов, а также будут размещены на сайте ведомства. 

«В конце текущей недели нужно выяснить, как справляются на этих предприятиях, как в регионе соблюдается режим самоизоляции, и в начале следующей недели можно будет вносить корректировки в режим работы организаций, если это необходимо», – отметил губернатор Андрей Никитин. 

О первоочередных мерах по мобилизации системы здравоохранения рассказала профильный министр Резеда Ломовцева. Она сообщила, что с 6 апреля вводятся в эксплуатацию аппараты ИВЛ, которые поступили в регион на прошлой неделе. 

«В ближайшие дни ожидается поставка инфузоматов и пульсометров. К концу апреля мы получим ещё 15 аппаратов ИВЛ. Также в течение этой недели планируется поставка средств индивидуальной защиты в Новгородскую область», – сказал Резеда Ломовцева. 

Губернатор напомнил министру, что необходимо проработать меры поддержки для медицинского персонала. 

Как сообщил на заседании штаба заместитель председателя правительства Новгородской области Станислав Шульцев, сегодня, 6 апреля, сотрудники Управления ГИБДД по Новгородской области, совместно с министерством транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития, организовали дежурство на 14 постах. Они контролировали передвижение транспортных средств, не зарегистрированных на территории Новгородской области. 

«Акцент был сделан на границе Новгородской области и съездах с федеральных трасс. Дополнительные посты выставлены на въезд в Великий Новгород», – сообщил Станислав Шульцев. 

Губернатор Андрей Никитин напомнил в связи с этим, что не должен быть ограничен проезд транзитного, грузового транспорта, а также автомобилей с иногородними номерами, владельцы которых зарегистрированы в Новгородской области, имеют здесь имущество.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.