Воскресенье, 25 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 08.04.2020 в 13:16

Выздоровели ещё двое новгородцев, болевших коронавирусом

Об этом сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по Новгородской области Елена Никифорова на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. Оно состоялось сегодня, 8 апреля, в правительстве региона, под руководством губернатора Андрея Никитина. 

«На данный момент зарегистрированы пятеро заболевших коронавирусной инфекцией, трое из них выписаны. Причина смерти одного заболевшего, о котором сообщали ранее, устанавливается. Ещё один пациент находится в стационаре. На сегодняшний день есть 14 положительных результатов лабораторных исследований, 12 из них – контактные. Пробы находятся на подтверждении. В эпидпроцесс вовлечены Великий Новгород, Чудово, Поддорье и Старая Русса», – сообщила Елена Никифорова. 

Напомним, первый выздоровевший новгородец был зарегистрирован 31 марта. 

Также Елена Никифорова сообщила, что продолжается обследование медицинских работников. Среди них в числе контактных – 103 сотрудника. На данный момент обследованы 45 человек: все пробы оказались отрицательными. Оставшиеся пробы ещё в работе, результат будет в ближайшие дни. 

«Увеличивается количество контактных лиц, которые находятся в режиме изоляции и под наблюдением сотрудников Роспотребнадзора. За два дня их количество выросло почти на 200 человек. Мы проверяем этих людей по адресам и тесно сотрудничаем с представителями полиции. На данный момент ситуация под контролем», – отметила Елена Никифорова. 

Консультант отдела охраны здоровья населения и лекарственного обеспечения регионального министерства здравоохранения Жанна Горностаева добавила, что сейчас в Новгородской области развернуты 300 коек. Медицинская помощь заболевшим оказывается в двух стационарах – в Новгородской областной инфекционной больнице и Клинике №2. 

«Мы работаем над оснащением стационаров аппаратами ИВЛ. Также организуем для каждой больницы свой штат сотрудников, которые должны работать без совместительств, чтобы исключить лишние контакты», – сообщила Жанна Горностаева. 

Продолжается работа по выявлению иногородних граждан на территории области. По словам заместителя руководителя администрации губернатора Новгородской области Павла Зубова, сейчас в регионе находятся более 14 тысяч приезжих. Усиливается работа по их анкетированию: только за 7 апреля опрошено 5327 человек.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.