Воскресенье, 25 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 10.04.2020 в 17:30

В порядок работы предприятий и организаций региона внесены изменения

Сегодня, 10 апреля, губернатор Новгородской области Андрей Никитин подписал указ об изменениях в работе предприятий и организаций. Об этом глава региона сообщил на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Согласно документу, до 30 апреля в регионе приостанавливается деятельность всех салонов красоты, в том числе, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности. При этом данное ограничение не распространяется на оказание парикмахерских услуг при условии соблюдения салонами и посетителями дополнительных требований и мер безопасности.  

Также временно прекращается работа букмекерских контор, агентств по сбору платежей и бюро кредитной информации, микрофинансовых организаций и ломбардов, если они не оказывают свои услуги дистанционно. Не смогут осуществлять свою деятельность юридические лица, индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги на дому.  

Между тем, восстанавливается работа по оказанию услуг в многофункциональных центрах области – в «дежурных окнах» и по предварительной записи. 

«Выпускники, завершающие обучение по основным профессиональным образовательным программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих инженерного профиля, смогут проходить производственную практику на предприятиях, продолжающих осуществлять свою деятельность на территории Новгородской области», – отметил Андрей Никитин. 

При этом ужесточаются меры в отношении граждан, приехавших из других регионов страны. Указом предписано всем прибывшим в регион в обязательном порядке соблюдать самоизоляцию на дому или по месту пребывания в течение 14 дней со дня прибытия. А в случае, если гражданин приехал в командировку из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, он обязан предъявить не только командировочное удостоверение, но и документ, подтверждающий отсутствие коронавирусной инфекции, выданный не позднее одного дня до заселения. 

«Еще раз хочу предостеречь всех, особенно жителей дачных поселков. Именно на них сейчас приходится наибольшее количество приехавших из городов, особо подверженных распространению коронавирусной инфекции. Не покидайте ваши приусадебные участки и максимально сократите общение с соседями», – подчеркнул губернатор. 

Андрей Никитин также напомнил, что за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности гражданами, должностными лицами, организациями, Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность. 

«В ближайшее время будет утвержден перечень исполнительных органов Новгородской области и должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях. Прошу также прокуратуру проанализировать все случаи заражения на предмет возможных последствий нарушения режима самоизоляции, повлекшего за собой инфицирование других лиц. За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание, Уголовным кодексом предусмотрена уголовная ответственность», – сказал Андрей Никитин. 

Как сообщила на заседании штаба руководитель Управления Роспотребнадзора по Новгородской области Елена Никифорова, за последние сутки в регионе зарегистрировано ещё шесть подтвержденных проб. 

«Всего в Новгородской области с начала появления коронавирусной инфекции подтверждено 18 случаев заражения. На данный момент 10 положительных проб отправлены на подтверждение. Случаи заражения выявлены в Великом Новгороде, Малой Вишере, Поддорском, Любытинском, Чудовском, Боровичском, Старорусском районах. Мы вошли в эпидпроцесс, как и вся Россия с 16 марта. Не прошло и месяца, поэтому соблюдение всех жестких мер должно продолжаться», – отметила Елена Никифорова. 

По ее словам, все новгородцы, находящиеся на работе, на улице, в общественных местах, должны пользоваться средствами индивидуальной защиты, строго соблюдать режим изоляции.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.