Воскресенье, 25 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 16.04.2020 в 18:23

Андрей Никитин ответил в прямом эфире на вопросы предпринимателей

Сегодня, 16 апреля, глава региона Андрей Никитин принял участие в прямом эфире, посвященном мерам поддержки бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции. Глава региона ответил на вопросы предпринимателей. С представителями бизнеса также, традиционно, общались заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов и министр инвестиционной политики региона Денис Носачев. Гостем эфира стал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новгородской области Юрий Михайлов. 

Открывая эфир, губернатор обратился к руководителям работающих предприятий с просьбой обращать особое внимание на здоровье сотрудников и соблюдение на производствах санитарных правил. 

«В Мурманске более 200 рабочих заразились коронавирусом на одной стройплощадке. Если руководители предприятий будут халатно относиться к здоровью работников, и там обнаружат вирус, то ваше предприятие превратится в большой госпиталь и не сможет работать в ближайшее время», – сказал Андрей Никитин.  

Глава региона поручил экономическому блоку правительства разослать памятку о рекомендациях по работе в период распространения коронавируса на все предприятия и организации.  

Также Андрей Никитин рекомендовал предпринимателям обращаться к бизнес-омбудсмену в случаях, когда банки отказывают в льготном кредитовании. 

«Премьер-министр России Михаил Мишустин включил меня в состав комиссии по вопросам развития малого и среднего предпринимательства. Поэтому я регулярно могу находиться на связи с Минэком России по разработке мер поддержки. Если в нашем регионе что-то не работает, меры поддержки оказаны не так, как заявлялось, сообщайте, пожалуйста, об этом нам и на «горячие линии». Мы будем доводить эту информацию до федеральных руководителей», – сказал губернатор. 

Многие вопросы, прозвучавшие в эфире, касались порядка получения прямых безвозмездных выплат от государства на работников организаций, в которых продолжают трудиться более 90% сотрудников. Особенно интересовал этот вопрос индивидуальных предпринимателей, которые ведут свое дело без сотрудников. Евгений Богданов сообщил, что в ближайшие дни на федеральном уровне появится нормативно-правовой документ, регламентирующий порядок выплат. 

«В том случае, если ИП, у которых, как правило, не зарплата, а доход, не попадут под эту меру поддержки, им необходимо обратиться на биржу труда. Там предусмотрены выплаты на этот случай», – добавил Андрей Никитин. 

Также в рамках эфира звучали вопросы о работе уличной торговли, мастеров ювелирных изделий, свадебных салонов. 

Напомним, прямые эфиры с участием заместителей председателя правительства и министров Новгородской области проходят ежедневно, с 31 марта, в группе центра «Мой бизнес 53»: https://vk.com/mybiz53. Темы эфиров связаны с влиянием распространения коронавирусной инфекции на экономику региона.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.