Воскресенье, 25 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 27.04.2020 в 16:45

В Новгородскую область пришло современное оборудование для обучения 33 компетенциям

Современное оборудование для обучения по мировым стандартам пришло в Новгородскую область из столицы Татарстана в рамках программы «Наследие мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в г. Казани в 2019 году». Высокотехнологичные станки по 33 компетенциям весом более 120 тонн и стоимостью около 166 млн рублей были доставлены в регион на 11 грузовых машинах. Сегодня, 27 апреля, состоялась официальная приемка оборудования. «Это то, на чем работают самые современные предприятия. Еще 3 года назад наши студенты занимались на станках частично вывезенных из Германии в 1945 году. Сейчас дети будут учиться на том оборудовании, на котором им предстоит работать. Это повышает их компетенцию и квалификацию. В будущем они смогут претендовать на самые оплачиваемые вакансии на рынке труда», - отметил присутствующий на приемке губернатор Андрей Никитин.

Оборудование получат 17 колледжей и техникумов Новгородской области. Студенты смогут практиковаться на современных станках мирового уровня. Уже принято решение, что по компетенции будущего (Future Skills) «Изготовление прототипов» 35 единиц оборудования на сумму 8 млн рублей будет отправлено в Боровичский техникум строительной индустрии. Образовательные организации развивающие компетенцию «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» получат «Турбо двигатель GDI с коробкой неисправностей» стоимостью более 3 млн рублей, «Поворотный стенд двигателя Toyota Corolla» стоимостью более 2 млн рублей, компетенцию «Окраска автомобиля» - окрасочные камеры стоимостью 780 тысяч рублей, компетенцию «Хлебопечение» - печи электрические стоимостью более 1,6 млн рублей.

По словам министра образования региона Евгении Серебряковой монтаж оборудования в колледжах и техникумах начнется в конце мая. Глава региона дал поручение внимательно следить за тем, насколько активно образовательные организации будут использовать современные станки, которые им передают безвозмездно.

«Мы планируем начать работу на этом оборудовании в сентябре, чтобы как можно больше студентов успели отточить свое мастерство, и в следующем году показали отличный уровень подготовки на финале национального чемпионата WorldSkills, который пройдет в Великом Новгороде», - сказала министр образования Новгородской области Евгения Серебрякова. Также она добавила, что оборудование, на котором в прошлом году соревновались участники финала нацчемпионата, досталось только двум регионам – самому Татарстану и Новгородской области.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.