Воскресенье, 25 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 01.05.2020 в 15:45

А.Никитин: До 11 мая в Маловишерском районе необходимо строго соблюдать все меры

Губернатор Андрей Никитин сегодня, 1 мая, провел в администрации Маловишерского района рабочее совещание по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Напомним, с 30 апреля до 11 мая на территории Чудовского и Маловишерского районов введен режим повышенной готовности в связи с увеличением числа заболевших COVID-19. В частности Указом главы региона ограничен въезд граждан, не имеющих регистрации по месту жительства (месту пребывания) в этих районах, автомобильным и железнодорожным транспортом.

Перед началом совещания губернатор остановился на одном из блок-постов на въезде в Маловишерский район. Обсудил с представителями службы ГИБДД ситуацию и отметил, что ограничения по въезду граждан должны быть соблюдены до 11 мая.

«По этому поводу все сказал наш Президент Владимир Путин: жизнь человека - высшая ценность. Мы свои действия всегда соизмеряем с этим. Ничего страшного не произойдет, если кто-то не попадет на дачные участки. Но если это позволит сохранить хотя бы одну жизнь, то это оправдывает все неудобства и издержки, которые понесут наши гости. В этой ситуации интересы жителей района должны стоять на первом месте. Мы не бросим наших жителей, которые работали в Петербурге и возвращаются домой - всех будем лечить. Но создавать дополнительную нагрузку на эпидемиологическую ситуацию из-за приезжих, нельзя. До 11 мая все меры ограничений необходимо строго выдержать», - сказал Андрей Никитин.

Глава района Николай Маслов рассказал на совещании, что на территориях поселений Маловишерского района соблюдаются все необходимые меры, которые должны стабилизировать ситуацию.

«Сегодня у 37 человек диагностирован COVID-19. Трое – это сотрудники медучреждений Санкт-Петербурга, шестеро их родственники, также 16 человек - это работники НИИ «Скорой помощи им. И.И. Джанелидзе». Госпитализированы 14 пациентов, остальные проходят лечение амбулаторно», - сообщил оперативные данные глава района.

По его словам, ситуация в районе под контролем. Ежедневно ведется мониторинг обеспеченности населения продуктами. Необходимый запас товаров в магазинах имеется, резкого роста цен на продукты нет ни в городе, ни в районе.

В соответствии с указом губернатора в городе приостановлено движение автобусов. Выполняется только утренний и вечерний рейсы, Отменено межмуниципальное автобусное сообщение.

Регулярно производится обработка улиц и дворов, детских площадок, парков, скверов. Как отметил Николай Маслов, задействованы все средства коммунальных служб, привлекаются силы МЧС.

Запланирован выход добровольной народной дружины. Вместе с сотрудниками полиции они будут обеспечивать в населенных пунктах соблюдение гражданами ограничительных мероприятий.

«Доведите до всех руководителей предприятий и организации, которые не прекращают работу, что необходимо обеспечить жесточайший контроль за здоровьем людей», - такое поручение дал губернатор главе района.

Министр транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития региона Артем Мирон сообщил, что налажено информирование пассажиров, которые выезжают в Малую Вишеру из Санкт-Петербурга, Колпино, Обухово, о введении на территории области ограничений по пребыванию иногородних граждан. На вокзале в Малой Вишере организовано анкетирование приезжих.

Что касается медицинского обслуживания, то, по информации главного врача Маловишерской Центральной районной больницы Риммы Прокофьевой, все учреждения работают в штатном режиме, обеспечивая лечение больных в круглосуточном стационаре и прием пациентов в поликлиниках, ФАПах. Везде организован входной контроль посетителей. Также обеспечено обслуживание пациентов на дому. Существует график доставки больных по показаниям их здоровья в областной центр.

Глава региона дал поручение министерству транспорта оказать содействие в перевозке пациентов из Малой Вишеры и Чудово, которым нужна госпитализация в новгородской больнице, предоставив на время ограничительных мероприятий пассажирский транспорт.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.