Воскресенье, 25 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 02.05.2020 в 14:12

В Чудове проведут дезинфекцию всего города

Сегодня, 2 мая, глава региона Андрей Никитин провел совещание с главой Чудовского района Николаем Хатунцевым по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Оно проходило в режиме видеоконференции. Также в совещании приняли участие члены правительства области, представители районных отделений Роспотребнадзора и полиции. 

Напомним, с 30 апреля до 11 мая на территории Чудовского и Маловишерского районов введен режим повышенной готовности в связи с увеличением числа заболевших COVID-19. В частности, указом главы региона ограничен въезд граждан, не имеющих регистрации по месту жительства (месту пребывания) в этих районах, автомобильным и железнодорожным транспортом. 

Как сообщил Николай Хатунцев, на въездах в Чудово установлены специальные посты полиции. Сейчас за сутки в город заезжают около 200 человек. Это в пять раз меньше, чем обычно в выходной день.  

«Мы налаживаем систему получения пропусков для граждан, проезжающих на автомобилях. Сейчас все они заполняют анкету, каждая ситуация разбирается индивидуально. Чтобы избежать коллапса, стараемся делать это быстро», – сказал глава района. 

Также он сообщил, что завтра, 3 мая, в городе будет проведена дезинфекция. В этом чудовцам помогут сотрудники и спецтехника МЧС. Железнодорожный вокзал будет обработан вручную, с помощью распылителей. 

Глава региона указал, что необходимо уделить больше внимания информированию жителей о правилах поведения в период самоизоляции. 

«Судя по динамике, мы приближаемся к тому, что в Чудовском районе количество выявленных заболевших может сравняться с Великим Новгородом. Нужно это остановить и внимательнее относиться к санитарно-эпидемическим мероприятиям, особенно в период праздничных выходных», – подчеркнул губернатор.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.