Воскресенье, 25 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 08.05.2020 в 17:39

В Мясном Бору появится новый мемориальный комплекс

Сегодня, 8 мая, на воинском кладбище и мемориале «Мясной Бор» в Новгородском районе, состоялась церемония возложения венков. В ней приняли участие губернатор Андрей Никитин, председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева, митрополит Новгородский и Старорусский Лев.

Глава района Олег Шахов также представил участникам церемонии проект нового воинского захоронения, который будет реализован в рамках федеральной программы «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы».

«Согласно проекту, который уже прошел экспертизу, планируется построить новый памятник, с элементами благоустройства, с новой гранитной стелой, на которую можно будет нанести 20 тысяч имен. В дальнейшем этот мемориал станет единым комплексом. Появятся пешеходные дорожки, зоны отдыха с лавочками. Предполагаем, что проводить церемонии захоронения тогда можно будет в течение 20 лет», – сказал Олег Шахов.

Он отметил, что площадь существующего комплекса уже не позволяет осуществлять захоронения. На сегодняшний день в Мясном Бору увековечена память 38 тысяч воинов.

Стоимость проекта – 38 млн рублей. В этом году региону выделено 12 млн рублей. Олег Шахов добавил, что на эти средства будет сделано водоотведение, дорожки. В следующем году начнется возведение стелы.

«Обратите внимание на озеленение. Нужно высадить деревья. В целом, проект хороший. Благодаря федеральной программе, мы сделаем современное благоустройство. У мемориального комплекса такого масштаба должны быть места отдыха, парковка», – отметил Андрей Никитин.

Предполагается, что новый современный мемориальный комплекс в Мясном Бору появится через три года.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.