Воскресенье, 25 октября 2020 ENG
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Первая Предыдущая Следующая

Сообщение пресс-центра за 09.05.2020 в 17:33

В Великом Новгороде прошли парады у домов ветеранов

Сегодня парадным маршем по дворам под окнами ветеранов прошли сотрудники полиции и МЧС. Участники шествия троекратным "Ура!" поздравили всех тех, кто подарил нам мирное небо. А музыканты исполнили для ветеранов любимую военную песню "Катюша".

Всего в Великом Новгороде прошли 4 парада под окнами 9 ветеранов. Также шествие смотрели малолетние узники фашистских концлагерей, труженики тыла.

Наблюдая, как по его двору парадным маршем шагают сотрудники МЧС, Вениамин Матвеевич Панин вспоминал, как во время Великой Отечественной войны служил в 771-м стрелковом полку, участвовал во взятии Кенигсберга, дошел до Берлина, и как 75 лет назад во время взятия главного города фашисткой Германии ему удалось посидеть на ступеньках Рейхстага.

"Спасибо вам за вашу память, за то, что помните, как мы, еще молодыми мальчишками, воевали с фашистами", - поблагодарил участников парада Вениамин Матвеевич Панин.

Также торжественное прохождение состоялось у дома ветерана Виля Шуаевича Джабраилова. В октябре 1944 года он добровольцем пошел в армию. Служил водителем. С июня 1951 по 1952 год - в Китае в специальной военной части, занимался перевозкой снарядов в Пхеньян.

"Для меня это самый важный день! Мы - воины Советской Армии победили в той войне с фашистами! Теперь мирное время. Дай Бог, чтобы такой войны больше не было!", - сказал ветеран.

Всего в Новгородской области для ветеранов были организованы 15 парадов. Они прошли с соблюдением норм безопасности. Таким образом ветераны Великой Отечественной войны, несмотря на самоизоляцию, смогли принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы.

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2020 г.
Перепечатка сообщений без ссылки на пресс-центр Правительства Новгородской области запрещена.